Из самых дешевых сосисок я готовлю очень вкусную подливу, которая придает самым пресным блюдам яркий вкус
Конечно, самой вкусной всегда была, есть и будет подлива, сделанная из мясного бульона. Вот только не всегда мясо есть в наличии или на него может просто не хватить денег. И в таких случаях я готовлю вкуснейшую ароматную подливу из сосисок, которой достаточно полить любой, даже самый пресный гарнир, чтобы он превратился в настоящий кулинарный шедевр.
Способ приготовления
Чтобы сделать сосисочный соус, я использую такие компоненты, как:
- 300 грамм любых сосисок, сарделек либо колбас (можно даже самых дешевых);
- небольшие луковицу да морковку;
- столовую ложку кетчупа или томатной пасты;
- небольшой помидор;
- 1,5 столовые ложки муки;
- соль да специи по своему вкусу (в зависимости от гарнира);
- пара стаканов воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- по паре веточек укропа да петрушки.
Первым делом, я чищу и мою лук с морковкой, а потом лучок нарезаю полукольцами, а морковь - соломкой.
Далее я их жарю с растительным маслом на сковороде на небольшом огне, пока овощи не размякнут и не пустят сок.
Потом добавляю к ним порезанные колбасные изделия, перемешиваю их с овощами и тушу около минуты.
Следом в сковороду отправляются порезанная мякоть томата, кетчуп да соль со специями, и вся эта смесь тушится на среднем огне еще минуту.
В это время в небольшую мисочку добавляю муку и кипяченую (охлажденную) воду, и как только мука растворится, "мучную воду" вливаю в сковородку и довожу ее до кипения.
Потом перемешиваю содержимое сковороды и тушу подливу в течение пяти минут на небольшом огне.
В конце же остается лишь добавить в сосисочный соус рубленую зелень, выключить огонь, настоять подливу 10 минут и подавать ее к столу, полив любимое блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание