Мама привезла с дачи кабачки и приготовила из них лазанью. Получилось очень вкусно!

0
0

Что интересного и вкусного можно приготовить в летнюю пору, когда в разгаре сезон овощей? Хозяйки их жарят, тушат, отваривают и запекают. Чем еще можно порадовать своих домашних, выбрав новый рецепт? Лазанья - вот хороший выбор! Для тех, кто любит кабачки и не только...

Необходимые ингредиенты

Эта итальянская запеканка придется по вкусу тем, кто предпочитает "тамошнюю" кухню или же большое количество овощей на завтрак, обед и ужин. Поэтому засучим рукава и начинаем готовить лазанью.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • 4 кабачка-цукини;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковичка;
  • банка томатов;
  • стол. л томатной пасты;
  • солька, перец по вкусу;
  • чашка сметаны;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 150 г сыра эмменталь;
  • масло растительное.

Из этого количества продуктов получится блюдо на семью из трех человек.

Приготовление

Вот что нужно делать, когда продукты подготовлены.

Нарезать кабачки тонкими ломтиками.

Обжарить лук и говяжий фарш с небольшим количеством масла, затем добавить томатную пасту, помидоры и сметану.

В кастрюлю поочередно насыпьте мясную смесь и кусочки цукини. Наконец, выкладываем сливочный сыр и эмменталь на последний - верхний - слой.

Выпекать около получаса при 180 градусах.

Приятного аппетита и хорошего всем настроения!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание