Моей семье надоела обычная яичница, тогда я приготовила «облачные яйца» по новому рецепту. Получилось очень вкусно
Этот рецепт яичницы в не сомнения понравиться всем. Яйца в облаках станут удачной альтернативой простой глазунье. Блюдо выглядит вкусно и необычно не только на фото, но и в реальной жизни. Порадуйте ваших домочадцев и гостей вкусным, необычным и красивым завтраком. Такое блюдо под силу создать даже ребенку. А выглядит оно не хуже, чем завтраки в мишленовском ресторане.
Делаем «пушистое» блюдо самостоятельно
Свое название яичница этой разновидности получила из-за нестандартного внешнего вида. Желток как бы утопает в нежных облаках. Для создания блюда на каждую порцию требуется:
- одно куриное яйцо;
- соль;
- специи;
- немного зелени (при желании).
Вначале создания облачного «деликатеса» белок отделяют от желтка, после чего взбивают миксером до устойчивых пиков. Эта часть процесса, как правило, занимает 1 минуту. Все зависит от мощности кухонной техники. Желток должен остаться целым.
Выпекание яичницы в облаках
Духовой шкаф нагревают до температуры в 220 градусов. Противень рекомендуется устелить пергаментом или же смазать маслом. С помощь ложки белок выкладывают на пергаментную бумагу. Порции лучше делать не очень большие, так белок будет смотреться болеет органично. Придаем основе форму облака. Здесь кулинару поможет воображение.
В середине «пушистых комочков» делают ложкой небольшое углубление, в которое после приготовления белковой части до полуготовности поместят желток.
Выпекать необычный завтрак надо 5 минут. По прошествии указанного времени противень достают из духовки, аккуратно в каждую лунку опускают желток. После чего яйцо в облаках выпекают еще пару минут. Яичный белок должен приобрести слегка золотистый оттенок. Блюдо приправляют любимыми специями по вкусу. Подают воздушную яичницу с зеленью или луком, любимыми овощами либо салатом. Детки точно придут в восторг от необычной подачи привычной яичницы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание