Оригинальная комбинация двух французских блюд: рецепт крем-супа из цветной капусты
Нежная консистенция и пряный аромат такого лакомства никого не оставит равнодушным! Этот оригинальный крем-суп из цветной капусты, лука-порея и картофеля является комбинацией двух классических французских блюд - Crème Du Barry и Julienne D’Arblay. В итоге получается отличное согревающее блюдо на осеннее и зимнее время.
Импровизация в традициях французской кухни
Используемые продукты:
- 1 кочан цветной капусты;
- 800 мл куриного бульона;
- 100 мл густых сливок;
- 1 яичный желток;
- 1 лук-порей и картофель;
- 1/2 моркови;
- 25 мл оливкового масла;
- петрушка, тимьян.
Капусту разделите на соцветия, картофель очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, морковь - кружочками. У лука-порея отделите зеленую часть. Сделайте разрез на белом стебле, чтобы положить внутрь веточки петрушки и тимьяна. Свяжите получившуюся "конструкцию" кухонными нитями.
Остатки лука-порея нарежьте. Отложите две горсточки маленьких соцветия цветной капусты. Положите оставшуюся часть цветной капусты в кипящую воду и варите примерно 1/2 минуты. Слейте воду.
Добавьте картофельные кубики, нарезанный лук-порей, "букет" со специями и залейте ингредиенты куриным бульоном. Вскипятите, накройте крышкой и варите на слабом огне 13-18 минут.
Тем временем в миске взбейте яичный желток и сливки.
Приготовить гарнир. Нагрейте оливковое масло, добавьте соцветия цветной капусты, приправьте солью и жарьте до коричневого цвета.
Когда овощи станут мягкими и нежными, взбейте их в кухонном комбайне или блендере. Взбейте смесь сливок и яичного желтка, разогрейте перед подачей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание