Что нужно учесть, выбирая летний лагерь для ребенка

Все дети проходят через летние лагеря, и зачастую эти воспоминания являются одними из самых ярких. Поэтому очень важно подобрать идеальный лагерь для вашего ребенка. Но как именно это нужно сделать, если их даже в окрестностях десятки и сотни?

Поиск летнего лагеря для ребенка

лагерь

Поиск идеального летнего лагеря для вашего ребенка может быть непростой задачей. Естественно, вы хотите, чтобы ваш ребенок получил максимум удовольствия и надолго запомнил этот визит. Вы хотите, чтобы он стал более уверенным в себе, а также нашел новых друзей. Но больше всего, конечно же, вы хотите, чтобы он хорошо провел время.

Огромное разнообразие

лагерь

Только в США около десяти миллионов детей ежегодно посещают летние лагеря, которых в этой стране насчитывается более двенадцати тысяч. В других странах ситуация обстоит точно так же. Но какой же лагерь выбрать при таком разнообразии? С чего вообще начать?

Сужаем круг поиска

дети

Учитывая то, сколько вариантов для выбора вам предоставляется, вы можете воспользоваться данным списком, чтобы определить направленность, которая может наиболее заинтересовать именно вашего ребенка:

  • Традиционные лагеря предлагают широкое разнообразие видов деятельности, начиная с походов и плавания и заканчивая рисованием, рукоделием и наслаждением природой в целом.
  • Узкоспециализированные лагеря имеют более узкую концентрацию на конкретном аспекте или сосредотачиваются на особой программе, например, на музыке, теннисе или приключенческих играх.
  • Путевые лагеря позволяют ребенку путешествовать на небольшие дистанции без использования транспорта, например, отправляясь в походы, верховые поездки, сплавы по рекам и так далее. важно
  • Туристические лагеря позволяют вашему ребенку побывать в различных городах, увидеть разнообразные значимые достопримечательности, путешествуя при этом на автобусе или другом виде общественного транспорта.
  • Семейные лагеря предлагают отдохнуть вместе всей семье, что позволяет детям, которые еще не чувствуют себя достаточно комфортно, когда оставляют семью на длительный промежуток времени, все равно получить максимум впечатлений от лагеря.
  • Лагеря для детей с особыми потребностями концентрируются на детях, которые отличаются от других и, соответственно, требуют особого обращения.

Какие вопросы нужно задать?

важно

Изучайте Сеть. Попросите друзей порекомендовать вам что-нибудь. Читайте яркие брошюры, которые дают вам на улицах. Одной из внушительных частей удовольствия, получаемого от летнего лагеря, является его поиск. Когда же вы поймете, что вы договорились с ребенком о том, чего именно он хочет от летнего лагеря, а круг вашего поиска сузился до нескольких вариантов, пришло время задать некоторые вопросы:

  • Какова философия лагеря и на чем делается акцент в программе? Убедитесь в том, что вам нравится то, как функционирует выбранное вами место.
  • Кто является директором лагеря? У него должно быть высшее образование, полноценный тренинг по специальности, пройденный в течение последних трех лет, а также как минимум 16 недель опыта управления летним лагерем.
  • Какую подготовку проходят сотрудники? Как минимум, сотрудники лагеря должны пройти подготовку по правилам безопасности, чрезвычайным ситуациям, управлению поведением, профилактике жестокого обращения с детьми, а также по соответствующему поведению сотрудника лагеря.
  • Каково соотношение детей и сотрудников? Рекомендуется, чтобы как минимум один сотрудник приходился на шесть детей в возрасте 7—8 лет, на восемь детей в возрасте 9—14 лет и на десять детей в возрасте 15—17 лет.важно
  • Каков возраст сотрудников лагеря? Рекомендуется, чтобы как минимум 80 процентов сотрудников были совершеннолетними, то есть имели возраст более 18 лет.
  • Каковы желаемые качества сотрудников? Надежность, способность находить выход из трудных ситуаций, твердый характер, но при этом общительность и доброта — это одни из важнейших черт характера для сотрудников летних лагерей.
  • Какой процент нынешних сотрудников был в лагере в прошлом году? В большинстве случаев от 40 до 60 процентов сотрудников остаются с прошлого года.
  • Как решаются проблемы с поведением и дисциплиной? Дисциплинарный подход должен быть разумным и информативным.
  • Как лагерь справляется с особыми потребностями? Есть ли среди персонала медсестра? Доступны ли особые продукты?