Я люблю необычные десерты. Подруга поделилась рецептом слэша с кокосом, манго и тапиокой: получается очень экзотично
Десерт для многих - любимая часть приема пищи. Если вам надоели обычные покупные сладости, то вы сами можете сделать экзотическое блюдо у себя дома. В этой статье вы как раз узнаете, как приготовить слэш из экзотических ингредиентов, которые вы сможете найти в супермаркете! Такое лакомство точно придется вам по вкусу!
Ингредиенты
Для приготовления такого экзотического, но простого десерта понадобятся следующие ингредиенты :
- Одна банка кокосового молока. Одной большой банки хватит на несколько порций лакомства. Кокос добавит изюминку.
- Одна столовая ложка кукурузного крахмала. Он необходим для того, чтобы сгустить ваш десерт. Чем больше крахмала вы добавите, тем гуще получится лакомство!
- Полстакана сгущенного молока. Вы можете взять и больше, если хотите, чтобы ваш десерт был слаще.
- Одно очень спелое манго. Чем сочнее оно будет, тем лучше. Можно так же добавить и больше манго, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите, то возьмите мандарин.
- Так же понадобится тапиока. Она является одним из главных ингредиентов в этом десерте.
- Несколько ложек сахара тоже не будут лишними, хотя, опять же, все зависит от вашего вкуса.
- Последним ингредиентом является вода. Нужно примерно пол-литра.
Как видите, все эти ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Это делает такой десерт доступным практически каждому.
Приготовление
- Взбейте кокосовое молоко и кукурузный крахмал в миске среднего размера, а затем поставьте смесь в микроволновку на 30 секунд.
- Добавьте в смесь сгущенное молоко и сахар. Затем снова взбейте и уберите в микроволновку на минуту. После этого дайте ей остыть.
- Нарежьте манго кубиками, а затем перемешайте в блендере до полного исчезновения волокон.
- Добавьте его в остывшую смесь. Вы можете оставить несколько кубиков, чтобы украсить ими десерт в конце.
- Заморозьте полученную смесь.
- В то же время замочите и процедите тапиоку.
- В маленьком горшочке смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Затем добавьте туда тапиоку и хорошенько перемешайте. Варите смесь на медленном огне, пока белые центры тапиоки не исчезнут. Постоянно помешивайте смесь.
- Смешайте в блендере манго, мандарины и замороженное молоко. Так же засыпьте тапиоку, сваренную в сахарной воде, и все перемешайте.
- Смешайте эту смесь с той, которую вы сделали и охладили ранее. Украсьте ваш десерт.
Результат
Такой рецепт будет полезен многим хозяйкам. Этот десерт точно удивит ваших близких чудесным вкусом и красивым внешним видом. Кроме того, он еще и полезный!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание