Если пюре с гуляшом надоело: картофельные рулетики с мясом, которые подойдут и для праздника, и для будней

Если пюре с гуляшом надоело, можно приготовить картофельные рулетики с мясом. Это полноценное второе блюдо, которое можно подавать и в будни, и в праздник. Готовить его настолько легко и просто, что справится с этим даже начинающая хозяйка. Нежное картофельное тесто, хрустящая корочка, сочная начинка... Попробуйте это блюдо, не пожалеете. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты
Для приготовления этого блюда нужно подготовить:
- 600 гр картофеля;
- одно яйцо;
- 150 гр муки;
- полкило фарша;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Рассмотрим, как готовить по данному рецепту картофельные рулеты.
- Изначально необходимо помыть картофель, затем отварить в мундире. Остудить. Остывший картофель очистить, натереть на терке или размять толкушкой. Добавить соль, яйцо, перец, муку.
- Подготовить фарш – добавить перец, соль, холодную воду или кефир для сочности. Выложить тесто на стол, раскатать «колбаской» и нарезать на одинаковые кусочки.
- Раскатать каждый кусочек овальной лепешкой, сверху выложить слоем фарш. Закрутить в рулетик.
- Включить духовку. Пока она нагревается до 200 градусов, обжарить с двух сторон на сковороде рулетики.
- Поставить на 20 мин в горячую духовку. Минут за 5 до готовности рулетики можно присыпать сверху тертым сыром.
Подавать с любым соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание