Если пюре с гуляшом надоело: картофельные рулетики с мясом, которые подойдут и для праздника, и для будней

0
0

Если пюре с гуляшом надоело, можно приготовить картофельные рулетики с мясом. Это полноценное второе блюдо, которое можно подавать и в будни, и в праздник. Готовить его настолько легко и просто, что справится с этим даже начинающая хозяйка. Нежное картофельное тесто, хрустящая корочка, сочная начинка... Попробуйте это блюдо, не пожалеете. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нужно подготовить:

  • 600 гр картофеля;
  • одно яйцо;
  • 150 гр муки;
  • полкило фарша;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Рассмотрим, как готовить по данному рецепту картофельные рулеты.

  1. Изначально необходимо помыть картофель, затем отварить в мундире. Остудить. Остывший картофель очистить, натереть на терке или размять толкушкой. Добавить соль, яйцо, перец, муку.
  2. Подготовить фарш – добавить перец, соль, холодную воду или кефир для сочности. Выложить тесто на стол, раскатать «колбаской» и нарезать на одинаковые кусочки.
  3. Раскатать каждый кусочек овальной лепешкой, сверху выложить слоем фарш.
    Закрутить в рулетик.
  4. Включить духовку. Пока она нагревается до 200 градусов, обжарить с двух сторон на сковороде рулетики.
  5. Поставить на 20 мин в горячую духовку. Минут за 5 до готовности рулетики можно присыпать сверху тертым сыром.

Подавать с любым соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание