Манник с тыквой: яркий и воздушный десерт, который обожают мои дети и гости
Если вы любите оригинальную выпечку, тогда на заметку стоит взять этот интересный пирог, в котором на главный план выходят два ингредиента - манная крупа и свежая тыква. Приготовить его невероятно просто, а результат при этом получится поистине потрясающим, поэтому вся ваша семья получит истинное удовольствие.
Тыквенный манник
На самом деле, манник с тыквой имеет весьма приятный и яркий вкус. Хотя ингредиенты, входящие в него, весьма просты, получившийся пирог может с легкостью украсить любой прием пищи.
Для приготовления тыквенного манника вам понадобится взять:
- тыкву, натертую мелко - 2 стакана;
- кефир - 250 мл;
- сахар - половину стакана для самого пирога и стакан для сиропа;
- манную крупу - полтора стакана;
- порошок для выпечки - полторы чайн. ложки;
- лимон (сок идет в сироп, а цедра в сам пирог);
- воду - 100 мл;
- кокосовую стружку - 1 пакетик;
- масло для смазывания формы.
Пошаговое приготовление
Для создания великолепного тыквенного манника необходимо следовать данному рецепту:
1. Включите духовку и разогрейте ее примерно до 180 градусов.
2. Выложите в миску все ингредиенты для пирога - тыкву, сахар, манную крупу, порошок для выпечки, кефир и лимонную цедру. Все хорошенько перемешайте, причем делайте это очень быстро, чтобы манная крупа не успела разбухнуть, иначе пирог станет слишком крутым.
3. Смажьте форму для выпекания маслом, а затем залейте в нее получившееся тесто. Поставьте выпекаться примерно на 40 минут.
4. Пока пирог выпекается, нужно начать делать сироп. Смешайте воду, сахар и немного лимонного сока. Готовьте на среднем огне примерно 3 минуты, затем снимите сироп и охладите его. После пропитайте пирог сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Не пугайтесь того, что сиропа будет очень много, примерно через 30 минут вся жидкость полностью впитается, а сам манник получится невероятно вкусным и мягким, а самое главное - сочным и ароматным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание