У меня большой урожай баклажанов. Поэтому я балую себя вкусной и диетической закуской из этого овоща
В этом году у меня на дачном огороде был очень большой урожай баклажанов, так что из них я готовила уже много разных блюд. Но одним из самых аппетитных среди них оказалась закуска из синеньких, запеченных с сыром "Пармезан". С первого раза, как я ее приготовила для домочадцев, она им очень полюбилась, поэтому теперь я стараюсь так делать баклажаны постоянно, тем более, что готовятся они проще простого!
Ингредиенты
Перед тем, как приступить к готовке, я всегда внимательно осматриваю свои запасы, чтобы у меня было все необходимое. А понадобятся мне для создания ароматной диетической закуски такие компоненты, как:
- 4 баклажана среднего размера;
- четверть стакана растительного масла;
- чайная ложечка соли без горки;
- стакан соуса "Маринара";
- 150 грамм сыра "Моцарелла";
- 75 грамм сыра "Пармезан";
- половина стакана панировочных сухарей;
- горсть хлопьев базилика;
- соль да перец по вкусу.
Подготовительный процесс
Первым делом, баклажаны следует вымыть под проточной водой, разрезать пополам вдоль и натереть солью. Далее они так должны полежать в стороне немного, чтобы с синеньких сбежала горечь.
Потом эту лишнюю жидкость следует слить, а баклажаны нужно положить на противень, застеленный пергаментом, резанной стороной вверх, и поставить в духовку, где они будут выпекаться при температуре 205 0С в течении 15 минут.
Пока синенькие доходят до готовности, следует вымыть, а затем порвать листочки базилика. Кроме того, моцареллу следует потереть на средней терке и отложить в сторону до поры, до времени, а пармезан натереть на самой маленькой терке и также отставить в сторону.
Также при необходимости, если нет возможности купить в магазине соус "Маринара", сделать его самостоятельно. Лично я, так и поступаю, чаще всего. Тем более, что делать его проще простого: нужно лишь смешать мякоть пары помидор, давленный зубчик чеснока, половину тертой морковки, столовую ложку растительного масла да по щепотке соли и базилика.
Запекание блюда
Когда все компоненты будут подготовлены, я вытаскиваю баклажаны из духовки, немного остужаю их, а затем на каждый кусочек выкладываю по одной столовой ложке томатного соуса и равномерно его распределяю.
Сверху я посыпаю синенькие моцареллой, далее идет слой сухарей, смешанных с пармезаном, и под конец сбрызгиваю каждый кусочек баклажана растительным маслом. После этого остается только поместить противень с синенькими в духовку и запекать их там все при той же температуре еще 10 минут, пока смесь на баклажанах не обретет золотистый оттенок и не запузырится.
И все, на этом процесс приготовления окончен и можно звать всех к столу, чтобы они попробовали это замечательное диетическое блюдо, которое будет таять во рту и не прибавить к талии ни единого миллиметра.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание