Научилась готовить простое и вкусное блюдо - отбивные из шампиньонов. Гости были в восторге

0
0

Мой муж обожает осень, потому что это идеальная пора для походов в лес. Из каждого такого путешествия мы возвращаемся с корзинами, полными грибов. Собирать их, конечно, очень весело, но что делать с таким урожаем? Решением поделилась сестра, которая порекомендовала делать из грибов котлеты.

Немного поэкспериментировав, я пришла к выводу, что делать котлеты можно не только из лесных грибов. Например, сочные отбивные из шампиньонов - аппетитное блюдо, прекрасно подойдет для праздничного стола и не только. Они легко готовятся, имеют оригинальный и необычный вкус.

Быстро и просто! Отбивные из шампиньонов

Самое сложное в этом рецепте - найти шляпки подходящего размера. Для этих отбивных нужны действительно большие грибы, которые можно будет поджарить в кляре из яиц и соевого соуса.

Используемые продукты (для отбивных):

  • крупные шампиньоны;
  • любые специи.

Для кляра:

  • 1 куриное яйцо;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 90 мл воды;
  • 90 г пшеничной муки.

Шампиньоны очищаю от пленки и хорошо промываю. Ножки удаляю, а сам гриб "раздавливаю" между двумя досками в плотную отбивную. Слегка приправляю специями. В отдельную миску разбиваю куриное яйцо, вливаю воду и соевый соус. Все взбиваю вилкой, постепенно добавляю муку. Хорошенько перемешиваю.

В сковороду наливаю масло, хорошенько разогреваю ее (это важный этап, иначе отбивные могут не получится). Грибы погружаю в кляр и выкладываю на раскаленную сковородку, обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Готовые шампиньоны выкладываю на тарелку, подаю с томатным соусом.

Пряный сметанный соус для ваших отбивных

Используемые продукты:

  • 180 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • петрушка, зеленый лук;
  • эстрагон, укроп;
  • чесночный порошок, паприка.

В миске смешиваю все ингредиенты. Небольшой совет! Для лучшего вкуса храните соус в герметичном контейнере в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Традиционная северо-индийская закуска

Основными ингредиентами, используемыми для приготовления этого аппетитного лакомства, являются грибы, картофель, лук и специи. Блюдо можно сделать веганским, заменив яичные белки и крошки хлеба манной крупой.

Используемые продукты:

  • 380 г грибов;
  • 230 г панировочных сухарей;
  • 4 картофелины;
  • 2 яичных белка;
  • растительное масло;
  • зеленый лук, листья кориандра;
  • куркума, чили, чеснок.

Вымываю и мелко нарезаю листья кориандра, зеленый лук и чеснок. Храню каждый ингредиент их в отдельной миске. Картофель варю 8-12 минут в слегка соленой воде. Из картошки делаю пюре. В глубокой кастрюле отвариваю грибы в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем выключаю огонь, сливаю лишнюю воду и мелко нарезаю шампиньоны. Две смеси продуктов объединяю. Из получившегося теста формирую котлеты, обмакиваю их в яичную смесь, посыпаю сухарями и обжариваю на сковороде.