Свое любимое потертое офисное кресло я обновила... джинсами. Все просто

0
0

Зачастую офисные кресла имеют очень прочную конструкцию, что позволяет им реже ломаться. Есть одно маленькое "но", связанное с обивкой кресла. Она со временем изнашивается, и вид ее становится не совсем привлекательным.

Это кресло мы с мужем купили года 4 назад. Выбрасывать такую вещь очень жалко, тем более только обивка потеряла свой вид, все остальное было в полном порядке. Тогда я решила исправить ситуацию и для обивочной ткани использовала несколько пар старых джинсов. Это было трудное задание, но выполнимое. Немного терпения и усилий - и можно выиграть совсем новое офисное кресло.

Подготовка

Вот что нам понадобится для работы:

  • кресло,
  • ткань, в данном случае три пары джинсов,
  • степлер для мебели,
  • отвертка,
  • нитки,
  • ножницы,
  • замочек,
  • шнурок,
  • и не обойтись здесь без швейной машинки.

Ну что же, начнем!

Для начала необходимо разобрать полностью кресло. Если вдруг решитесь пойти по моим стопам, не забывайте, какие винтики для какой части. Лучше всего аккуратно сложите их и поставьте на видное место.

После того как отрезали небольшой кусочек джинсовой ткани, примеряем на ручку кресла и с обратной стороны хорошенько закрепляем. Для этой процедуры я взяла мебельный степлер.

Не забудьте оставить пространство для крепления винтами к основе.

Для того чтобы изготовить чехол для кресла, необходимо раскроить и отрезать большую часть ткани. Для чего мы делаем чехол, а не обивку? Так проще будет его снять и постирать, если потребуется. Отрезаем джинсы вдоль по боковому шву. Чтобы получить цельный кусок, необходимо сшить половинки.

После завершения работы можете смело примерять к креслу получившееся изделие, а затем скрепить булавками.

На швейной машинке прошейте все швы аккуратно, а после можете вставлять шнур в отверстие и немного затянуть.

После кропотливой работы примерьте полученное изделие на сиденье.

Для того чтобы изготовить спинку, необходимо повторить ту же самую процедуру.

Вырезать ткань по лекалу, примерить к спинке, закрепить булавками, прострочить, вставить шнурок, немного затянуть и не забыть пришить молнию к нижним частям. Готово. Преображение моего любимого кресла подходило к завершению. Оставалось совсем немного.

Завершающий этап

После всего этого длительного и утомительного процесса я собрала все детали воедино. У меня получилось совсем новое кресло, которое не требовало особых затрат. Это сэкономило деньги в семейный бюджет, работа, хоть и трудная, но принесла много удовольствия. А результат просто поражает. Посмотрите сами на эту красоту.