Научилась готовить хрустящий картофель без капли масла: секрет в ложке муки

0
0

Я говорила об этом тысячу раз: от картофеля не толстеют. Фактически это здоровый и сбалансированный продукт, богатый витаминами и минералами. Проблема в том, что клубни обычно жарят или варят в большом количестве масла, которое они поглощают, что значительно увеличивает калорийность картошки.

Вареный или запеченный картофель превращается в сытную закуску, в составе которой всего 139 калорий. До сих пор здоровое питание означало отказ от хрустящей текстуры картофеля фри. Однако благодаря этому трюку вы можете приготовить легкий и хрустящий картофель без масла за 5 шагов.

Подготовка ингредиентов

Сварите 5 картофелин хорошего размера и очистите их от кожицы. Когда закончите, разогрейте духовку до 220 градусов и переходите к следующему пункту.

Картофель разрежьте на симметричные кусочки среднего размера. Не делайте кусочки слишком маленькими, иначе трюк не удастся!

Положите картофель в большой пластиковый контейнер, приправьте плоды любимыми специями. Я обычно использую прованские травы, паприку и красный перец.

Секретный ингредиент

Уловка, которая поможет сделать ломтики хрустящими, состоит в том, чтобы добавить к картофелю столовую ложку муки. Это может быть пшеничная или кукурузная мука, если вы хотите сделать закуску без глютена.

Перемешайте. Накройте контейнер крышкой, хорошенько встряхните емкость, чтобы специи равномерно распределились по ломтикам картофеля.

Высыпьте картофельные дольки на противень (или в форму для выпечки) и запекайте 30 минут при 220 °C, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Идеальный гарнир готов! Дополните угощение мясом, рыбой или диетическим салатом из сезонных овощей.

Диетическую "картошку фри" подавайте с томатной пастой или домашним майонезом. Также можно приготовить и другие соусы, например, сырный или горчичный. С любой из этих добавок закуска будет вкусной.