Летом и осенью я тушу кабачки в сливках. Получается нежное блюдо для всей семьи

0
0

Угодить в гастрономическом плане каждому члену семьи бывает очень сложно, но мне удалось найти блюдо, которое нравится абсолютно всем. Я говорю про сочные кабачки, тушенные со сливочным соусом и пряными специями. Такое яство отличается не только насыщенным вкусом, но и простотой приготовления. Подробнее о диетической закуске в этой статье!

Рецепт нежного лакомства из цуккини

Используемые продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • 250 мл сметаны или сливок;
  • 30 г плавленного сыра;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 45 мл растительного масла;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • укроп, петрушка по вкусу.

Цуккини промойте (молодые овощи можно приготовить и без очистки), нарежьте кубиками.

Обваляйте кабачки в муке.

После обжаривайте овощ в панировке до золотистого цвета. Я жарю на сильном огне 10 минут. При желании можете добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавьте сливки, тщательно перемешайте. Варите кабачки на медленном огне около 12-15 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Добавьте прессованный чеснок, плавленный сыр. Старательно перемешайте все ингредиенты и снимите емкость с огня. Готовое блюдо при желании можно посыпать веточками укропа или петрушки.

Готовое угощение подаю в качестве гарнира к куриным котлетам, рыбным стенкам. Все домашние в восторге!