73-летняя женщина родила двойню. Отцу малышей 80 лет, и они самые пожилые родители в Индии

0
0

Эрраматти Мангаямма – жительница штата Андхра-Прадеш (Индия), которая в свои 73 года впервые познала счастье материнства. Женщина всю жизнь мечтала родить ребенка, и только спустя пять десятилетий ей это удалось. Удача улыбнулась ей, и она стала мамой сразу для двух малышей. Кстати, «молодому» отцу двойни уже перевалило за 80!

Путь к материнству длиной в полвека

Создавая семью, многие пары мечтают о появлении детей. Не представляли свою жизнь без ребенка и фермеры из Индии - Эрраматти Мангаямма и ее муж Э. Раджа Рао. Поженились они еще в 1962 году, и с тех пор их не покидала надежда стать счастливыми родителями. Шли годы, но, к большому сожалению обоих супругов, их мечта так и не сбывалась. Даже дожив до почтенного 72-летнего возраста, женщина не собиралась сдаваться: она решилась на крайнюю меру – искусственное оплодотворение.

Чудо из пробирки

Муж Эраматти был не против такого решения. Супруги обратились в специализированную клинику и попали к доктору Санакайялу Умашанкару. Несмотря на далеко не молодой возраст мужа и жены, проведенные тесты и анализы показали, что у них есть все шансы стать родителями.

Экстракорпоральное оплодотворение прошло успешно – женщина смогла забеременеть. Будущая мама была безмерно счастлива, когда врачи сообщили ей о том, что у нее будет не один, а сразу два малыша. Всю беременность Эрраматти Мангаямма находилась под бдительным наблюдением специалистов.

Все девять месяцев состояние пациентки и ее детей было нормальным, но доктор Санакайял Умашанкар не был уверен, что она сможет в таком возрасте родить самостоятельно. Чтобы не рисковать, он решил сделать женщине кесарево сечение. Когда пришел срок, доктор успешно провел операцию, благодаря чему на свет появились двое здоровых близнецов. 73-летняя мама также чувствует себя хорошо.

Этот удивительный случай вызвал небывалый резонанс во всем мире, так как Эрраматти Мангаямма стала самой старой мамой в мире.