Вкуснейшие десерты мира: рецепт лучшего тирамису на свете

0
0

В каждой стране есть свой собственный любимый десерт, который в некотором роде олицетворяет ее. Можно легко путешествовать по всему миру, создавая традиционные рецепты разных стран. Вот несколько рецептов самых популярных десертов со всего мира, которые можно приготовить самостоятельно и наслаждаться их невероятным вкусом. Эти рецепты стоит взять себе на вооружение.

Фондан (Франция) (главное фото)

Фондан – популярный французский десерт, который представляет собой шоколадный бисквитный кекс с жидкой начинкой.

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада для десертов;
  • 50 г коровьего масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 80 г сахара.

Растопить на водяной бане 100 г шоколада с маслом. Отдельно взбить яйца с сахарным песком и положить предварительно просеянную муку. Влить растопленный шоколад с маслом и все перемешать.

Смазать 4 формочки для кексов сливочным маслом, слегка посыпать их мукой и вылить бисквитно-шоколадную смесь, заполняя их на 1/3 формы. Распределить оставшиеся 50 г шоколада в каждой форме, а затем залить оставшейся смесью. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов примерно 10-12 минут. Подавать горячим, чтобы серединка фондана не затвердела.

Штрудель (Германия)

Штрудель – мучное австрийское блюдо, которое представляет собой рулет, приготовленный из вытяжного теста с яблочной начинкой.

Начинка:

  • 1,5 кг яблок;
  • 150 г коровьего масла;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 150 г сахарного песка, смешанного с небольшим количеством корицы;
  • 60 г изюма;
  • 60 г натертых грецких орехов;
  • 20 г сахарной пудры.

Тесто:

  • 300 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. воды;
  • 20 г растительного масла.

Перемешать все ингредиенты для теста и оставить постоять 30 минут на деревянной доске, смазанной маслом.

Поджарить на масле панировочные сухари и перемешать с остальными ингредиентами для начинки. Растянуть тонко тесто так, чтобы оно по толщине было как папиросная бумага. Для вытягивания теста нужно использовать влажное полотенце.

Распределить начинку на 2/3 части теста, а оставшуюся часть использовать для того, чтобы завернуть рулет. Выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов примерно 35 минут. После выпечки смазать штрудель сливочным маслом, дать постоять, посыпать пудрой.

Торрихас (Испания)

Торрихас – традиционное пасхальное сладкое блюдо, которое готовится из хлеба и напоминает гренки.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба, нарезанная ломтиками 1,5 см толщиной;
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 лимон и апельсин;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Разогреть молоко с половиной сахара, цедрой апельсина и лимона, а также палочкой корицы. Не дожидаясь закипания, снять с огня.

Макнуть ломтики хлеба в молоко, а затем во взбитое яйцо. Поджарить на масле до образования золотистой корочки. Переложить приготовленные гренки в миску с молоком, молотой корицей, а также остатками сахара. Хранить в холодильнике и подавать блюдо холодным.

Чизкейк (США)

Чизкейк – сладкий пирог с творогом, который подают на десерт.

Основа:

  • 300 г овсяного печенья;
  • 75 г коровьего масла;
  • 50 г измельченных орехов;
  • 1 ст. л. эссенции ванили.

Крем:

  • 6 яиц и 2 желтка;
  • 600 г творога;
  • 500 г сливок;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 уп. греческого йогурта.

Растопить масло и размять печенье, смешать их вместе, добавить орехи, ванильную эссенцию и еще раз перемешать. Выложить приготовленную основу в форму, выпекать 10 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Взбить яйца с сахарным песком, положить все остальные компоненты. Когда смесь станет однородной, вылить ее на основу из печенья и запекать 10 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Оставить чизкейк постоять несколько часов, а затем поставить в холодильник.

Торт «Захер» (Австрия)

Шоколадный торт «Захер» является традиционным австрийским десертом, который пользуется большой популярностью во всем мире.

Тесто:

  • 6 куриных яиц;
  • 220 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 130 г коровьего масла;
  • 130 г шоколада;
  • 1 ч. л. эссенции ванили;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Начинка и покрытие:

  • 200 г абрикосового джема;
  • 200 г темного шоколада;
  • 130 мл воды;
  • 120 г сахара.

На паровой бане растопить шоколад. Просеять муку с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в стойкую пену. Когда они будут наполовину взбиты, добавить половину порции сахара. Остальной сахар взбить с маслом, добавить яичные желтки и ванильную эссенцию, смешать.

Добавить в смесь яиц и масла растопленный шоколад и муку, непрерывно помешивая. Добавить белки, перемешать и вылить смесь в форму. Выпекать примерно 45 минут в духовке, нагретой до 170 градусов.

Когда пирог остынет, разрезать его на две части, смазать предварительно разогретым абрикосовым джемом. Сварить сироп из воды и сахара. Растопить шоколад и перемешать его с подготовленным сиропом. Вылить глазурь сверху на торт и хорошо разровнять.

Блинчики с дульсе де лече (Аргентина)

Тоненькие ажурные блинчики часто готовятся в Аргентине. Они вкусные и нежные.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. молока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 щепотка соли.

Перемешать яйца, муку и соль в миске до образования однородной смеси. Понемногу добавлять молоко, постоянно перемешивая.

После приготовления теста, вылить в него растопленное масло. Оставить тесто на 30 минут в холодильнике. Вылить большую ложку теста в сковороду, предварительно смазанную маслом и распределить его так, чтобы получился тонкий блинчик. Вылить в центр блинчика сладкое молоко дульсе де лече и сложить блинчик.

Кокосовая конфета (Мексика)

Оригинальные и необычные конфеты можно приготовить самостоятельно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 300 г стружки кокоса;
  • 450 мл сгущенного молока;
  • 500 мл молока;
  • 25 г кукурузной муки;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • ½ стручка ванили.

Поджарить кокосовую стружку до золотисто-коричневого цвета. Перемешать молоко, сгущенку, ваниль и корицу. После этого положить стружку кокоса, а также цедру цитрусовых.

Развести кукурузную муку водой и добавить к приготовленной смеси. Вылить тесто в форму накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, а затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать, сверху посыпать коричневым сахаром и карамелизировать при помощи газовой горелки.

Куиндим (Бразилия)

Нежное сладкое суфле пользуется большой популярностью в Бразилии. Оно готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5 яичных желтков;
  • 180 г сахара;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 1 ст. л. масла;
  • 30 мл воды.

Положить в миску кокосовую стружку и добавить немного воды, чтобы увлажнить ее. Поместить все остальные компоненты в другую миску и взбить. Когда смесь станет однородной, добавить кокос и оставить на 1 час.

Разлить смесь по формочкам и готовить на водяной бане при температуре 150 градусов примерно 40 минут. Оставить остыть и подавать к столу.

Крамбл (Англия)

Классический английский крамбл выделяется среди всего разнообразия пирогов, и его стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 750 г фруктов;
  • 120 г муки;
  • 60 г овсянки;
  • 70 г коровьего масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 лимон и апельсин.

Перемешать муку, сахар и овсянку. Добавить холодное нарезанное масло и вымесить, пока не станет тесто в виде крошек. Положить в смазанную форму клубнику, посыпать цедрой цитрусовых. Выкладывать сверху тесто, пока оно не покроет клубнику. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 20 минут. Оставить на 10 минут в духовке и вынуть.

Тирамису (Италия)

Настоящее итальянское тирамису очень нежное и восхитительное.

Ингредиенты:

  • 2 белка;
  • 4 желтка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 400 г маскарпоне;
  • 175 мл кофе;
  • 200 г палочек савоярди;
  • 200 г тертого темного шоколада;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовить крепкий кофе и дать остыть. Взбить яичные белки до упругой пены. В другой миске сделать то же самое с желтками и сахаром. Понемногу добавлять маскарпоне к желткам. В смесь добавить взбитые до пиков белки.

В прямоугольную форму выложить пропитанные кофе палочки савоярди. Выложить слой крема и посыпать половиной тертого шоколада. Повторить слои, посыпать какао, оставить на 3 часа и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание