Он хочет наблюдать за вами: 6 очевидных признаков, что вы очень симпатичны человеку

0
0

Человеческие чувства полны загадок. Далеко не каждый может признаться в симпатии, выразить свою любовь, привязанность. Но если внимательно присмотреться к поведению небезразличного вам парня или девушки, по еле заметным признакам можно определить его отношение.

Глупеет на глазах

Чувство влюбленности порою творит чудеса. Люди, которые раньше за словом в карман не лезли, вдруг начинают терять дар речи, заикаются, могут сболтнуть какую-либо глупость. Вообще стараются говорить поменьше в вашем присутствии.

И наоборот. Малоразговорчивый человек вдруг становится душой компании: много шутит, фонтанирует остротами, начинает рассуждать о сложных вещах. Складывается ощущение, что он проглотил энциклопедию. На самом деле он и раньше был умным, но занимал позицию наблюдателя. Под действием гормонов любви его характер меняется, человек стремится показать все свои таланты.

Широко и искренне улыбается

Если у человека на губах улыбка, значит, он чем-то доволен. Чем она шире, тем выше радость от происходящего. Широко открытый рот – признак удивления или восторга. Напротив, вымученно приподнятые уголки губ называют натянутой улыбкой, когда человек вынужден выражать свою «симпатию» из вежливости.

Посмотрите, как на вас реагирует объект обожания при встрече. Замечательно – если рот сверкает всеми 32 зубами. Он очень рад вас видеть. Легкая, но добрая улыбка, тоже хороший признак. Как правило, она свойственна стеснительным людям.

Если собеседник испытывает к вам сильные чувства, случайная встреча станет для него приятным шоком. В этом случае он может слегка приподнять брови, даже не осознавая этого.Примите на заметку: когда люди начинают смеяться над чьей-то шуткой во время общения в компании, влюбленные подсознательно смотрят на тех, кто им нравится больше всего.

Два типа любящих людей

Люди первого типа стараются как можно чаще встречаться с объектом своего воздыхания. Они посещают места, где можно столкнуться якобы случайно, а после встречи стараются завести разговор и «продержаться» рядом как можно дольше. В общении нарочито доброжелательны. Также прилагают максимум усилий, чтобы ненароком коснуться при каждом удобном случае. Например, в транспорте, или городской толчее.

Люди второго типа, напротив, стесняются своих чувств. Боятся показаться смешными, нелепыми, глупыми. Поэтому при встрече могут держаться холодно, отстраненно. Стараются не просто быстрее завершить разговор, а по возможности уклониться от него, сославшись на занятость. Поэтому если кто-то из знакомых ни с того ни с сего стал вас избегать или наоборот преследовать, возможно в нем затаилась любовь.

Синдром цундэрэ

Поклонники аниме хорошо знают персонажей цундэрэ – это люди, которые на публике выражают явную неприязнь к конкретному человеку. Но на самом деле влюбляются в него без памяти.

Тип характера вовсе не придуман, он взят из жизни. Поэтому если кто-то из знакомых противоположного пола в тесном кругу перед друзьями называет вас странной, чудачкой, капризной принцессой, то возможно он по уши втрескался. Но боится признаться даже самому себе.

Повторяшка

Ситуация, знакомая по комедиям и мелодрамам: парень влюбляется в девушку и начинает делать то же, что и она. Бегать по утрам, хотя раньше с дивана не вставал, посещать музеи, в которых последний раз бывал школьником, читать Шопенгауэра, о котором узнал только вчера.

Любящий человек может внезапно заинтересоваться теми же вещами, что и объект его чувств. Ему хочется понять внутренний мир избранника или избранницы, стать духовно ближе, поддержать разговор при встрече и тем самым впечатлить собеседника. Мол, я тоже в курсе последних тенденций моды на фоне падения индекса Доу-Джонса. Поэтому если вдруг выяснится (а он обязательно проболтается), что симпатичный вам человек завел собаку той же породы, что и у вас, то ваши чувства взаимны.

Глаза в глаза

Типичное поведение подростков – украдкой наблюдать за объектом воздыхания. Но когда встречаются взглядами, быстро отводить глаза в сторону и всем видом показывать, что подсчет проезжающих мимо автомобилей – очень интересное занятие. Когда опасность «спалиться» миновала, опять скосить взор и любоваться милым созданием.

Влюбленные взрослые недалеко ушли от подростков. Стеснительные особы в точности повторяют ритуал наблюдателя. Что интересно, со стороны определить томный взгляд очень легко. Пока влюбленный играет в шпиона, друзья и знакомые уже обо всем догадываются.

Если хотите понять, без ума ли от вас конкретный человек, проследите тактично, как он на вас смотрит. Это можно сделать с помощью мобильного телефона, включив камеру для селфи, или зеркальца. Либо попросить оценить ситуацию человека, которому доверяете. Ничего плохого в этом нет. Если симпатяшка очень стеснительный, ему и 100 лет не хватит, чтобы набраться храбрости для признания. Берите инициативу в свои руки, но действуйте мягко, аккуратно и не навязчиво.