Мои отбивные из любого мяса получаются невероятно сочными: универсальный рецепт

0
0

Отбивные – одно из самых популярных и вкусных мясных блюд. Их можно подавать на обед или ужин, в качестве праздничного угощения. Для этого блюда используются различные виды мяса (говядина, свинина, баранина, грудка курицы или индейки). Благодаря кляру из яиц, отбивные получаются воздушными, сочными и нежными.

Состав кушанья

Для приготовления отбивных понадобятся следующие продукты:

  • Примерно 400 г мяса (например, мякоти грудки индейки).
  • Половина стакана муки.
  • Четыре яйца.
  • Масло растительное (для обжаривания).
  • Пряности: сушеный чеснок, измельченный черный перец, поваренная или морская соль.

Рецепт

Для приготовления отбивных нужно разделить грудки на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Фрагменты мяса должны быть тонкими.

Их надо слегка отбить молоточком с двух сторон. Посыпать сушеным чесноком, измельченным черным перцем и солью.

Можно использовать и другие приправы. Не следует добавлять в это блюдо слишком много специй. Они не подчеркивают, а перебивают вкус мяса.

Кляр для отбивных готовят так. Белки следует отделить от желтков. Второй компонент растирают вилкой и оставляют на некоторое время. Белки соединяют с небольшим количеством соли. Взбивают миксером на высокой скорости в течение двух минут до образования пышной массы с плотной текстурой.

Кусочки мяса обмакивают в яичных желтках. Затем отбивные посыпают ровным слоем муки и обмазывают белковой массой. Растительное масло подогревают на сковородке, на среднем огне. Равномерно обжаривают на нем отбивные, по три минуты с каждой стороны.

Мясо, приготовленное в кляре из яичных белков, получается невероятно сочным, воздушным и очень нежным.

Отбивные отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью. К праздничному столу это блюдо обычно подают с измельченным сыром, обжаренными шампиньонами, колечками пассерованного репчатого лука и ломтиками свежих томатов.