Мои дети отказывались есть кабачки, но когда я приготовила из них запеканку, все изменилось: простой рецепт

0
0

Кабачки – вкусный и полезный для здоровья продукт, богатый витаминами. В летний и осенний период эти овощи можно приобрести в любом продуктовом магазине. Хозяйки используют их для приготовления различных блюд. Одно из них – запеканка.

Это быстрое, простое, аппетитное и полезное кушанье, которое является прекрасным гарниром. Горячее блюдо из кабачков и сладких помидоров под корочкой из тертого сыра понравится не только взрослым, но и детям, которые обычно не очень охотно едят овощи.

Состав кушанья

Для его приготовления требуются такие продукты:

  • Стакан нарезанных кабачков цукини.
  • Две чашки измельченных сладких томатов.
  • 2 больших ложки свежего базилика. Его следует измельчить.
  • Такое же количество масла оливы.
  • Стакан нарезанных желтых кабачков.
  • Маленькая ложка поваренной соли.
  • Такое же количество молотого черного перца.
  • Четверть стакана измельченного сыра пармезан.

Способ приготовления

Чтобы сделать запеканку по данному рецепту, нужно подогреть жарочный шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Томаты, цукини и желтые кабачки делят на тонкие ломтики. Выкладывают кусочки овощей в посудину для выпечки.

Измельченный базилик соединяют с поваренной солью, молотым черным перцем, маслом оливы и тертым сыром пармезан. Тщательно перемешивают все ингредиенты. Покрывают полученной массой помидоры и кабачки.

Кушанье запекают в жарочном шкафу при температуре 180 градусов по Цельсию двадцать пять минут. Овощи должны стать мягкими. При желании можно оставить блюдо в духовке еще на десять минут. Затем запеканку достают из жарочного шкафа. Посыпают слоем измельченного сыра пармезан. Желательно подавать кушанье в горячем виде.

Дополнительные рекомендации по приготовлению

Для данного блюда можно использовать только одну разновидность кабачков (желтые либо зеленые). От этого вкус запеканки абсолютно не ухудшится. Все овощи, которые указаны в рецепте, можно нарезать и поместить в большую миску. Затем перемешать и выложить на поверхность формы.

Запеканка из кабачков – не только вкусное, но и полезное, богатое витаминами блюдо, которое содержит небольшое количество калорий. Оно готовится в жарочном шкафу. Кушанье отлично подходит для тех, кто придерживается здорового рациона и для людей, которые следят за своей фигурой.

Запеканка является отличным вариантом питательного и аппетитного обеда или ужина для всей семьи. Ее можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо для тех, кто не употребляет мясных продуктов.