Делаю несколько надрезов, и кости сами пропадают: дед-рыбак научил меня, как правильно жарить костлявую рыбу

0
0

Речная рыба является неоценимым источником аминокислот и белка, которые усваиваются при ее поедании гораздо лучше, чем от употребления мяса. Именно поэтому такую рыбку обязательно следует кушать хотя бы раз в неделю. Но, к сожалению, так поступает лишь малое количество людей, так как многие опасаются есть костлявых рыб. Ведь косточка из них может попасть в горло, что приведет к необратимым последствиям. Однако выход есть!

Подготовительный процесс

Дедушка научил меня, что первым делом следует, естественно, очистить рыбу от чешуи. Это лучше всего делать под водой, так как таким образом она легче отстает и не разлетается по комнате. Затем рыбе следует вспороть брюхо и полностью выпотрошить ее.

После этого рыбку следует хорошенько обмыть и положить на разделочную доску. Далее в руки нужно будет взять самый острый нож и сделать им множество вертикальных надрезов от брюха к хребту с одной стороны рыбы, а затем с другой.

Делать их нужно друг за дружкой, полностью прорезая мякоть. Расстояние же между надрезами должно быть не более 5-7 мм, ведь в противном случае при еде косточки все равно будут ощущаться.

А если хочется полностью себя обезопасить от наличия косточек в жареной рыбе, можно сделать это расстояние еще меньше или даже сделать надрезы в виде квадратиков.

Жарка рыбы

Когда рыбка будет подготовлена, ее следует хорошенько натереть солью, а затем полностью обвалять в муке.

После этого на толстодонной сковороде нужно будет разогреть масло и пожарить там рыбу на большом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Однако и здесь есть небольшая заковырка. Растительного масла в сковородке должно быть столько, чтобы оно достигало хребта или даже покрывало рыбку. Только в таком случае ни единой косточки в ней никто не почувствует. Почему?

А потому что рыбные кости полностью прожарятся и размягчатся в масле. Так что рыбку можно будет без опаски давать даже маленьким детям, не переживая, что косточка застрянет у них в горле.