Когда надоели обычные гарниры, приготовьте фасоль с орехами: рецепт

0
0

Какие гарниры я только не перепробовала! Я варила крупы, готовила самые разные вариации пасты, готовила овощные пюре или диетические салаты. Но пару дней назад я решила попробовать приготовить фасоль с орехами. Блюдо получилось невероятно ароматным и питательным. То, что нужно для обеда!

Простой рецепт спаржи с миндалем

Используемые продукты:

  • 380 г зеленой спаржи;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 90 г миндаля;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 г измельченного чеснока.

Для начала я разогреваю оливковое масло в глубокой сковороде, после добавляю чеснок и тушу ингредиент в течение 1 минуты. Добавляю зеленую фасоль, продолжаю готовить 2-4 минуты. Заливаю бобы бульоном, накрываю емкость крышкой и варю на слабом огне 5 минут, периодически помешивая. Снимаю крышку, добавляю миндаль и жарю еще 1-2 минуты, пока жидкость полностью не испарится.

Запеченная фасоль с лимоном и сыром

Используемые продукты:

  • 650 г фасоли;
  • 180 г тертого пармезана;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 65 г кедровых орехов;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками вдоль;
  • сахар, лимонная цедра.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень прочной алюминиевой фольгой. В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Смотрите внимательно и часто помешивайте, так как орешки могут быстро сгореть!

Положите зеленую фасоль в большую миску. Добавьте нарезанный чеснок, оливковое масло, 1 столовую ложку цедры лимона, кошерную соль, перец и сахар и хорошо перемешайте. Переложите смесь в подготовленный противень. Запекайте 20-25 минут. Добавьте в бобы лимонный сок, пармеджано-реджано, оставшуюся цедру лимона и кедровые орехи. Подавайте, пока фасоль еще горячая!

Зеленые бобы с карамелизированным луком

Используемые продукты:

  • 450 г зеленых бобов;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 лимон.

На большой разделочной доске тонко нарежьте лук, обрежьте хвостики у бобов. Бекон обжаривайте на сковороде на протяжении 4 минут. Переложите румяное мясо на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Положите на сковороду мелко нарезанный лук. Уменьшите огонь до среднего и варите лук, чтобы он стал коричневым и нежным, около 20 минут. При желании добавьте к ингредиенту пару столовых ложек воды, это поможет сделать его еще мягче. Не стоит забывать про специи!

Отдельно обжарьте кедровые орехи. Это займет всего несколько минут. Фасоль варите в кипящей воде около 5 минут. Слейте воду, добавьте бобы к карамелизированному луку и перемешайте с лимонной цедрой, лимонным соком и кедровыми орешками. Готовьте еще 3-6 минут, часто помешивая. Украсьте беконом. Вы можете приготовить закуску заранее, поставить в холодильник на ночь и разогреть в микроволновке.

Фасоль с базиликовым песто и фетой

Используемые продукты:

  • 750 г листьев базилика;
  • 650 г стручковой фасоли;
  • 100 г поджаренного миндаля;
  • 100 г сыра фета;
  • 80 г тертого пармезана;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Положите очищенный чеснок в кухонный комбайн. Добавьте ароматный базилик, миндаль, пармезан, лимонный сок. Перемешивайте до тех пор, пока консистенция массы не станет однородной. Продолжая взбивать ингредиенты, постепенно вливайте масло, делая паузу после каждой пары столовых ложек.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте зеленую фасоль и варите бобы до готовности, от 3 до 4 минут. Слейте жидкость, а затем верните бобы в кастрюлю. Добавьте домашний песто; перемешайте, чтобы равномерно покрыть спаржу пряным соусом.

Переложите готовые овощи на блюдо. Украсьте цедрой лимона, хлопьями красного перца, рассыпчатым сыром. Такой гарнир идеально дополнит любой мясной или рыбный деликатес. А если добавить к фасоли больше овощей, то у вас получится отличный диетический салат.