Подруга во время стирки в машинку кладет влажную салфетку. Теперь и я так делаю

0
0

Стирка давно стала достаточно несложной домашней работой благодаря появлению современных стиральных машин и всевозможных средств для удаления пятен, придания чистоты и свежести нашему белью. Но все равно мы периодически сталкиваемся с проблемами, в решении которых никак не обойтись без "бабушкиных" хитростей или современных лайфхаков.

Домашние питомцы и стирка

Многие из нас заводят милых пушистых котят и щенят, не задумываясь о том, что их шерсть со временем превратится в серьезную неприятность для нашего дома. И если на полу и мебели мы справляемся с ней при помощи пылесоса, то после стирки зачастую нас ожидает неприятная неожиданность в виде тонкого налета пуха на всем белье, если в стиральную машину попала хоть одна майка, на которой полежал милый зверек.

Моя подруга-кошатница посоветовала мне попробовать провести несложный эксперимент по решению этой наболевшей проблемы. Понадобятся всего лишь влажные салфетки, которые необходимо положить в бак машины вместе с бельем и средством для стирки.

Тонкости процесса

В чем же заключается секрет? Дело в том, что влажная салфетка собирает на себя все ворсинки с нашей одежды, и нам остается только выбросить ее вместе с ненавистным комком шерсти.

Для одной стирки необходимо использовать 2-3 салфетки. Хорошо подойдут для этих целей плотные, антибактериальные, с неярким запахом, а лучше и вовсе без него. В крайнем случае можно использовать кондиционер для белья, аромат которого смягчит эффект от неудачно выбранной салфетки.

Как еще можно улучшить процесс стирки

Каждый день появляются новые рецепты для идеальной стирки, многие из которых удивляют даже хозяек со стажем. Рассмотрим самые интересные из них.

  • Всего две таблетки для посудомоечной машины помогут избавиться от накипи, микробов и плесени. Достаточно запустить стирку пустой машины на шестидесяти градусах.
  • Несколько таблеток обычного аспирина поможет сделать белые вещи кристально чистыми.
  • Свежий кофе обновит цвет темных вещей. Для этого достаточно использовать 500 мл свежесваренного напитка.
  • Два теннисных шарика помогут при стирке пуховых одеял или курток. Они не позволят наполнителю сбиться в комок.
  • Если у вас машина с сушкой, то можете для усовершенствования этого процесса добавить несколько кубиков льда и одежда не будет нуждаться в глажке, а для снятия статического электричества при стирке синтетических вещей целесообразно воспользоваться парой шариков из фольги.