Готовлю осенью овощную заправку и всю зиму радую семью витаминным супом

0
0

Для упрощения готовки супа зимой вы с легкостью можете воспользоваться приготовленной самостоятельно овощной заправкой. Так вы сможете просто взять пару столовых ложек данного продукта, а затем положить их в любой суп для добавления вкуса и пользы.

Так что найдите небольшое количество времени и заготовьте впрок несколько баночек.

Набор ингредиентов

Для создания вкусной и полезной заправки вам понадобится взять следующий набор ингредиентов:

  • половину килограмма помидоров;
  • половину килограмма морковки;
  • половину килограмма репчатого лука;
  • половину килограмма сладкого болгарского перца;
  • около 300 грамм свежей петрушки;
  • 400 грамм соли мелкого помола.

Пошаговое приготовления

Если вы решились заготовить на зиму несколько баночек вкуснейшей витаминной заправки, то вам обязательно потребуется четко следовать приведенной ниже инструкции.

1. Возьмите лук, затем очистите его и нарежьте на мелкие кубики.

2. Морковь, в свою очередь, необходимо почистить и натереть на терке с крупными зубцами.

3. Помидоры положите в кипяток на пару минут, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры достаточно мелкими кусочками.

4. Петрушку измельчите при помощи ножа.

5. У перца необходимо убрать все семена, после чего также нашинковать.

6. Все подготовленные овощи выложите в одну миску, добавьте к ним соль и тщательно перемешайте. Оставьте их примерно на десять минут для того, чтобы соль могла впитаться.

7. Баночки тщательно простерилизуйте. Разложите приготовленную заправку по баночкам, а затем закройте их при помощи капроновых крышек, которые также были предварительно подготовлены. Такая заправка хорошо может храниться даже при комнатной температуре, поэтому нет никакой необходимости убирать их в подвал.

Зимой, когда будете готовить при помощи заправки суп, вы можете не солить его, поскольку в заготовке будет достаточное количество соли.