Я варю грязные полотенца в кастрюльках. После этого они выглядят как новые

0
0

В данной статье я поделюсь с вами потрясающим лайфхаком, который сделает ваши полотенца чище и белее. Я много экспериментировала и нашла идеальный способ стирки грязных полотенец. Все что я делаю, это кипячу их вместе с таблеткой для посудомоечной машины. Результат ошеломительный. Они становятся намного светлее, чем я ожидала. Теперь я так всегда делаю и вам советую.

В чем заключается секрет?

Секрет чистых полотенец заключается в обычной их варке в кастрюле вместе с таблеткой для посудомойки. Необходимо их помешивать до тех пор, пока все моющее средство полностью не растворится. Затем можно оставить их в кипящей воде на медленном огне на час, а в это время заниматься своими домашними делами или посмотреть любимый сериал. Результаты говорят сами за себя.

Что еще можно стирать?

Помимо полотенец можно еще стирать белые майки, кофты, водолазки.

Вся проблема светлых вещей в том, что они очень быстро пачкаются. На них остаются пятна, которые потом трудно отстирываются. Об этом знает каждая домохозяйка. Все средства, которые продаются в магазинах, не дают желаемого результата, а стоят дорого. Не каждая может себе позволить это. Самый бюджетный и эффективный способ - это варить вещи.

Недавно в шкафу я нашла футболку своего сына. Мне жалко было ее выбрасывать, так как вещь действительно качественная. Но сколько я ни пыталась отстирать ее, все было бесполезно. На фото ниже вы можете увидеть, в каком состоянии она была до кипячения.

Здесь отчетливо видно, что манжеты, горловина и сама футболка пожелтели. Не долго думая, я набрала в кастрюлю воды, вскипятила ее и опустила туда белую вещь вместе с моющим средством. Результат просто поразительный. Футболка как новенькая, и вы сами можете в этом убедиться.

Какие моющие средства лучше использовать?

У каждой домохозяйки есть свои секреты. Многие используют народные методы и добавляют в воду лимон. Некоторые придерживаются традиционных методов и покупают в супермаркетах бюджетные отбеливающие средства, которые ничем не хуже дорогих, что рекламируют. Я думаю, что то или иное средство подходит к определенному виду ткани. Если говорить о полотенцах, то я их предпочитаю стирать обычным средством для мытья посуды.

Если говорить о хлопковых белых рубашках, блузках, водолазках, то можно добавлять такие средства как лимон, "Ваниш" и различные отбеливатели. Будьте осторожны. Если вы решили последовать моему методу, то вещи, которые вы будете отбеливать, должны будут в основном состоять из хлопка, а не из синтетики.