"И мяса не надо!" Так сказала тетушка, попробовав мои вкусные жареные баклажаны. Раскрываю секрет рецепта

0
0

Однажды моя любимая тетушка пришла ко мне в гости. Я решила угостить ее жареными баклажанами по особому рецепту. Моя родственница констатировала, что при готовке этого блюда мясо не требуется. А ведь и правда, необычные баклажаны очень похожи в готовом виде на мясной продукт.

Компоненты для готовки

Нам потребуется:

  • четыре куриных яйца;
  • один килограмм баклажанов;
  • специи и соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговое приготовление блюда

Вначале готовки я очищаю баклажаны от кожуры и нарезаю небольшим кусочками. Если продукт имеет острый привкус либо горчит, его солят и оставляют на 10 минут в миске. После чего баклажаны промывают под проточной водой, слегка отжимают и просушивают салфеткой либо бумажным полотенцем. Так из продукта выйдет горечь.

К синеньким добавляют указанное количество куриных яиц. На этом этапе ингредиенты солю и перчу пор вкусу.

Сковороду ставлю на газ, в емкость наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю ее. ½ часть заготовки выкладываю на сковородку. При этом яйца опустятся вниз емкости. Следовательно, массу несколько раз перемешиваю.

Обжариваю все компоненты блюда до золотистого цвета с одной стороны. Далее продукты тщательно перемешиваю, емкость накрываю крышкой. Огонь при этом убавляю. Тушат баклажаны до мягкости около семи минут. После чего по аналогичному принципу обжаривают вторую партию продуктов.

Блюдо поистине имеет замечательный мясной привкус. Его прекрасно дополнят овощи либо любой другой гарнир (каша, макароны). Попробуйте. Овощное блюдо и по ценовой политике стоит недорого, при этом включает в себя массу витаминов. В период похудения эта закуска также станет незаменимой, ведь калорийность баклажанов не высока. Масла же для обжарки нужно совсем немного.

При желании блюдо можно дополнить чесноком либо острым перцем, любой мелкорубленной зеленью. Так закуска приобретет немного островатый привкус.