Подруга приехала из Польши и удивила салатом с соусом из хрена

0
0

Этот сельский салатик с обжаренной колбасой, яйцами вкрутую и картофелем в вареном виде приправляют майонезом и греческим йогуртом, а также хреном. Простое блюдо из четырех составляющих. Оно будет по достоинству оценено именно мужским населением страны. Ведь сытно, немного остро и безумно вкусно. Салат можно употреблять в качестве обеденного дополнения или плотного ужина. Готовят его заранее. Такое блюдо можно взять с собой на работу. По стоимости салатик выходит недорогим.

Компоненты

  • картошка – 10 штук небольшого размера;
  • пучок зеленого лука;
  • колбаса – ¼ часть килограмма;
  • четыре отварных яйца.

Для соуса приготовьте:

  1. Йогурт греческий – 60 грамм.
  2. Перец и соль по вкусу.
  3. Майонез – 20 грамм.
  4. Сок лимона – 10 грамм.
  5. Тертый хрен – 40 грамм.

Готовка блюда

Вначале готовят основные ингредиенты:

  • Картофель не очищают, а моют под проточной водой. В кастрюлю наливают жидкость, добавляют немного соли, кладут картофель и отваривают продукт до мягкого состояния. такое блюдо часто называют картофелем в мундире.
  • Яйца отваривают 5-6 минут. Чистят от скорлупы и режут четвертинками.
  • Колбаса нарезается полукольцами. После чего продукт отправляют на сковороду и немного обжаривают без добавления растительного масла. Кстати, выбрать для салата можно абсолютно любую колбасу. Но лучше выбрать ее подкопченный вариант.
  • Репчатый лук чистят от шелухи, моют и нарезают небольшими кубиками.

Далее приступают к готовке соуса:

  1. Для этого в миске смешивают йогурт и майонез.
  2. К массе добавляют натертый хрен и черный перец.
  3. Все тщательно смешивают до однородности. Соус получается острым, но именно это и есть изюминка данного салатика.

В глубокую емкость отправляют отварную картошку, яйца сваренные вкрутую, зеленый лук (перья), обжаренную колбаску, кубики репчатого лука. Все составляющие приправляем подготовленным соусом. Блюдо можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание