Свекровь научила меня делать замечательную заготовку на зиму - соус из запеченных овощей

0
0

Бесспорно, эта продукция является прекрасным дополнением к мясным блюдам. Конечно, некоторые потребители покупают различные кетчупы, но я делаю соус самостоятельно. Достаточно только приобрести необходимые ингредиенты и потратить немного времени. О том, как я готовлю соус, вы узнаете из данной статьи.

Какие компоненты мне понадобятся?

Если четко придерживаться рецепта, которым со мной поделилась свекровь, то вам нужно обзавестись следующими продуктами:

  • Помидорами. Мне хватает полтора килограмма.
  • Репчатым луком (2 шт.).
  • Чесноком (достаточно четырех зубчиков).
  • Болгарским перцем (3 шт.).
  • Вином (100 мл). Я использую белое сухое.
  • Солью (полторы столовых ложки).
  • Оливковым маслом (150 мл).
  • Свежемолотым черным перцем (на вкус).
  • Сахарным песком (три столовых ложки).
  • Уксусной эссенцией (2 ст. л.).
  • Лавровым листом (2 шт.).
  • Тремя веточками тимьяна.

Ход работ

Начинаю я с приготовления овощей. Их нужно хорошенько промыть в проточной воде, а затем нарезать. Подготовленную продукцию я потом обогащаю солью, сахаром, перцем, оливковым маслом, вином и определяю в специальную форму для выпечки. Сюда же добавляю веточки тимьяна и два лавровых листка. Далее содержимое формы тщательно перемешиваю. После выполнения этих действий я разогреваю духовой шкаф до 200-градусной температуры и определяю в него посудину с нарезанными овощами и специями. Через час ее можно извлекать.

Теперь мне остается достать из формы лавровые листки и веточки тимьяна, а остальные продукты переложить в блендер. После того как я измельчу все овощи, получившуюся смесь переливаю в кастрюлю. Желательно, чтобы она имела толстое дно. Содержимое посудины заправляю уксусной эссенцией. Затем емкость ставлю на плиту и провариваю полтора часа. Интенсивность огня должна быть средней. По истечении этого времени соус переливаю в банки, которые предварительно стерилизую. В итоге у меня получается продукт, который идеально сочетается с мясом и рыбой.

Также его можно просто намазывать на хлеб.