Подруга подсказала, как превратить отварное мясо в потрясающе вкусное блюдо. И сковородку мыть не нужно

0
0

Я очень люблю готовить блюда из мяса. Аппетитная корочка и невероятный запах никого не оставляют равнодушным. Единственный минус - слишком грязная посуда. Мне приходится подолгу тереть сковородки и казаны, пока они не станут идеально чистыми.

Однажды ко мне в гости зашла подруга. В это время я как раз закачивала с приготовлением ужина. Подруга отметила аппетитный вид мяса и поделилась со мной своим фирменным рецептом. Она сказала, что можно приготовить сочное мясо, не запекая и не обжаривая его. Теперь и я делаю такое блюдо. Оно настолько восхитительно, что я не могла не поделиться с вами рецептом.

Список ингредиентов

Я не могу представить свою жизнь без свинины. Для приготовления блюда я беру примерно полкилограмма вырезки.

Какие еще ингредиенты понадобятся:

  • 3 шт. репчатого лука;
  • четверть чайной ложки красного перца;
  • 3 горошка черного перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 пучок кинзы;
  • 50 мл воды;
  • 80 мл лимонного сока;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 50 г сахара-песка;
  • 20 г соли;
  • 50 мл любого масла растительного происхождения (я предпочитаю оливковое);
  • половина чайной ложки майорана;
  • петрушка.

Как видите, список ингредиентов достаточно прост. Приобрести их можно в любом супермаркете.

Процесс приготовления

Первоначально опустите мясо в кипящую воду и варите его до готовности. Не забудьте подсолить воду. Подруга рекомендует делать это через полчаса после того, как мясо было опущено в кастрюлю.

Пока оно варится, смешайте воду с маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, специями. Посолите. Но постарайтесь не переборщить, так как специи, лимонный сок и соль - это гремучая смесь, можно испортить блюдо.

Готовое мясо нарежьте аккуратно ломтиками. Они должны иметь среднюю толщину. Нарежьте кольцами или полукольцами репчатый лук.

Возьмите глубокую посуду. Начинайте выкладывать мясо. Чередуйте его слои с луком. Залейте блюдо маринадом, накройте его крышкой и поместите в холодильник на 4-5 часов. Можно оставить на пропитку и на всю ночь. Периодически желательно перемешивать.

По истечении указанного времени добавьте в блюдо все остальные ингредиенты, перемешайте. Сочное мясо готово!

Подача

Блюдо получается настолько восхитительным, что оно даже не нуждается в гарнире. Тем не менее иногда я подаю такое мясо с картофельным пюре или рисовой кашей. Гарнир при этом даже не нуждается ни в каких соусах.

Сочное мясо - это мое главное украшение любого праздничного стола. И теперь, когда ко мне на торжество приходят гости, они уже у меня пытаются выведать секрет потрясающего блюда. Теперь рецепт знаете и вы. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание