Я привезла из Франции рецепт изумительного салата: там его подают в каждом кафе

0
0

Как-то, когда я отдыхала во Франции, мне удалось зайти в приятное маленькое заведение. Я заказала салат и была удивлена его простотой и сочетанием продуктов. Было нетрудно догадаться, какие ингредиенты входят в его состав, поэтому по приезде я попробовала приготовить такой сама. Удивительно, приготовление этой закуски не заняло много времени, а вкус получился такой же, как и в том уютном местечке во Франции.

Этим салатом теперь я часто балую себя и свое семейство. Настало время и с вами поделиться рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления этого сытного хрустящего салата понадобится:

  • 600 г картофеля;
  • 2–3 шт. моркови;
  • 1 свекла;
  • половина качана белокочанной капусты;
  • соевый соус, уксус, соль и перец черный молотый по вкусу.

Рекомендую замешать соус отдельно, соединив немного уксуса, соевый соус, перец, соль.

Приготовление

1. Очистите овощи, начните с картофеля. Нарежьте его мелкой, тонкой соломкой, тоньше, чем для картофеля фри. Жарьте картофель, не жалея масла. В процессе его рекомендуется немного посолить.

Готовый картофель выложите на бумажные полотенца, салфетки или мелкий дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

2. Очистите и нарежьте морковь такой же тонкой соломкой. Точно так же и свеклу. Мелко нарежьте и половину кочана свежей белокочанной капусты.

3. Тщательно промойте куриное филе, немного просушите его с помощью бумажных полотенец. Добавьте соль, перец, по желанию немного пряных трав и чеснока для аромата.

4. Все ингредиенты соедините в одной миске. Обильно сдобрите салат соевым соусом, для пикантной кислинки добавьте уксус, идеально для этого салата подойдет яблочный.

Салат готов, смело подавайте его к столу — гостей от него не оттащишь за уши.

Оформление и подача

В конце хотелось бы сказать о подаче и оформлении салата. Готовя салат для себя, конечно, его можно перемешать в одной миске. Но за последние несколько лет я не помню, чтобы наш праздничный стол обходился без этого аппетитного кушанья. Вот мои идеи, как подаваться французский салат:

1. Перемешав в одной тарелке и заправив соевым маслом.

2. Порционно, выложив на плоскую тарелку ингредиенты слоями, горкой. Заправить салат, хаотично полив соевым соусом. В качестве украшения использовать кунжут.

3. Ромашкой: на большом блюде разложить ингредиенты в виде цветочка. Отдельно подать соусницу с соевым соусом. Каждый желающий отведать салат сможет самостоятельно выбрать ингредиенты и по вкусу заправить его.

Каков вкус, каково сочетание этих простых и доступных ингредиентов, а какой аппетитный аромат источает салат и какая красивая на выходе закуска! Надеюсь, и вы оцените мой рецепт, благодаря жареной картошке салат такой сытный, аппетитный и хрустящий — невозможно устоять.