Как молодая девушка из семьи беженцев смогла завоевать любовь принца и всего мира: история королевы Рании

0
0

В мире насчитывается более 40 монархий. Имена некоторых представителей суверенных династий не перестают появляться на первых страницах газет. В этой статье речь пойдет о королеве Рании аль-Ясин. Жена правителя Иордании обладает своим собственным стилем, характером, убеждениями и ресурсами для выполнения своего предназначения.

Молодая женщина, сбежавшая с войны

Девушка сначала жила вдали от страны, где стала королевой. Место рождения Рании - столица Кувейта, отец - педиатр, мать - домохозяйка. Ее родители были богатыми людьми и очень строго воспитывали свою дочь. После окончания учебы в школе она продолжила обучение в Египте.

В свой дом на побережье Персидского залива молодая женщина больше не могла вернуться. В стране ее детства вспыхнула война. Родителям Рании пришлось бежать в Иорданию. Вчерашняя студентка была образованной и амбициозной. Первым местом, где она работала, был крупнейший иорданский банк, принадлежащий королевской семье. Затем она начала работать в местном офисе Apple. Она планировала построить профессиональную карьеру, но ее ждала совсем другая судьба.

Судьбоносная встреча

В возрасте 21 года Рания и ее будущий муж встретились. Один друг пригласил эту прекрасную молодую женщину на ужин, организованный сестрой Абдаллы II. В списке гостей оказался и принц. Он очень устал в тот день, прибыл на мероприятие сразу после военных учений, но забыл обо всем, как только увидел девушку. С его слов, Рания обладала неземной красотой и покорила его с первого взгляда.

Ухаживания Абдаллы были на уровне королевской семьи: они летали на вертолете, катались на водных лыжах и ездили на мотоциклах. Сначала аристократа очаровала привлекательность Рании. Но Абдаллу окончательно покорило то, что молодая женщина была похожа на него не по происхождению, а по менталитету.

Поначалу Рания все еще была немного напугана статусом возлюбленного. Но принц привык к этому. Полгода спустя вопрос о браке уже был решен. Абдалла официально сделал предложение в доме родителей невесты. В июне 1993 года пара пошла к алтарю. Свадьба была общенациональной вечеринкой, а платье невесты было изготовлено дизайнером Брюсом Олдфилдом, который раньше работал у принцессы Дианы.

От жены к королеве

Происхождение невесты никого не волновало: на трон претендовал дядя Абдаллы. Принц не готовился к решению государственных проблем и задач, поэтому он и его молодая жена жили, наслаждаясь жизнью. Прошло шесть лет, и вдруг король Иордании передумал и решил не отдавать трон своему брату. Назначенным наследником был Абдалла. Через две недели 28-летняя Рания получила звание королевы.

”Королева сердец"

Рания - не типичная восточная женщина. Она очень усердно работает, не меньше, чем ее муж. Став королевой, она сразу же начала заботиться о социальных проблемах. Она занимается школами, больницами, сотрудничает с благотворительными фондами. Рания считает, что лучшие инвестиции государства - это образование. По ее словам, знания, творчество и талант являются основой успеха любой страны.

В ежедневной повестке дня первой леди Иордании присутствует посещения трущоб. В этом она очень похожа на принцессу Диану.

Жена и мать

Рания считает, что ее основное призвание - быть женой и матерью. Она и ее муж воспитывают двух сыновей и двух дочерей. Чтобы найти подход к детям, королева в свое время прочитала все книги о Гарри Поттере. Кроме того, она также пишет, и одно из ее эссе оказалось в списке бестселлеров. Рания всегда старалась напомнить своим детям, что нужно быть добрым к тем, кто был менее удачлив в жизни, чем они.

Королевская семья всегда открыта для публики. Но, как признает Рания, им иногда удается убежать от объективов камер. Сам король Иордании, по словам его жены, предпочитает активные виды отдыха типа дайвинга, изучения рифов Красного моря и приготовления вкуснейшего барбекю на пляже.

Иордания получила настоящее сокровище

Джорджио Армани называет королеву Ранию самой красивой женщиной в мире и его главной музой. И многие согласны с этим высказыванием. Она получила многочисленные неофициальные титулы: ее считают иконой стиля, самой элегантной красавицей в мире, Жаклин Кеннеди с Ближнего Востока. Также королева входит в список самых влиятельных женщин в мире.

Что касается моды, то она создает свои собственные правила: несмотря на строгие восточные запреты, Рания носит не только скромные платья, но и часто появляется в брюках. Она также с энтузиазмом общается через Интернет. Более 5,5 миллионов человек подписаны на ее страницу Instagram, и в 2011 году журналом Forbes она была признана королевой социальных сетей.

Мать, жена, королева и, кроме того, полковник иорданской армии, Рания и до замужества умела сочетать разные противоположные функции. Возможно, не зря она следует принципу: чтобы решить любой вопрос, необходимо искать компромисс между тем, что говорит вам ваше сердце, и тем, что советует вам ум.

Хотя история Рании напоминает историю Золушки, она, став королевой, на этом не остановилась.