Пирожное "Невидимка": настолько нежное, кажется, что состоит только из крема

0
0

Классический французский пирог "Невидимка" с первого же кусочка полюбился моим детям. В нем много начинки, а тесто при выпечке становится еще нежнее и ароматнее. Пирог готовится очень легко, все ингредиенты доступные и бюджетные. Как же приготовить воздушное пирожное? Делюсь проверенным рецептом!

Готовим штрейзель! Список продуктов, простая инструкция

Штрейзель - рассыпчатая кондитерская крошка, которую часто используют немецкие кондитеры в качестве декоративного элемента для своих десертов. Приготовить посыпку можно в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • 80 г муки;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль на кончике ножа.

Смешайте все необходимые ингредиенты в кухонном комбайне, перетрите в крупную крошку. При желании дополнительно используйте пряности (корицу, мускатный орех). Получившейся посыпкой украсьте пирог за 10-20 минут до готовности.

Рецепт классического французского пирожного

Используемые продукты:

  • 800 г яблок и груш;
  • 100 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 г сахара;
  • разрыхлитель, соль.

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте молоко, масло, муку и разрыхлитель.

Груши и яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Разрежьте витаминные фрукты очень тонкими ломтиками.

Емкость для выпечки смажьте сливочным маслом, выстелите пергаментом. Можно использовать любую форму (круглую, прямоугольную или квадратную).

Окуните ломтики фруктов в тесто, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

Выложите яблоки и груши в форму, залейте жидким тестом. Выпекайте 26-30 минут при температуре 185 градусов.

Добавьте кондитерскую крошку, отправьте пирог в духовку еще на 12-19 минут, чтобы штрейзель запекся и подрумянился. Готово! Этот нежный десерт гармонично впишется в любое меню, будь то повседневное чаепитие или торжественный вечер в кругу самых близких.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание