Мой муж начал платить мне за то, чтобы я была домохозяйкой. Что я узнала из опыта на этой "работе"

0
0

До того как я стала матерью, у нас с мужем было равное партнерство: мы оба работали полный рабочий день - он - консультантом в области цифровых средств массовой информации, я - внештатным автором - и вносили 50/50 в семейный бюджет. Мы также сделали все возможное, чтобы разделить домашнюю работу поровну.

Потом я забеременела и родила, и равенство прекратилось.

Мысленное и физическое истощение, кормление грудью круглосуточно и обязанности по управлению нашим домашним хозяйством... Хотя я была относительно успешной в том, что я делала, мой годовой доход в качестве внештатного автора едва покрывал расходы по уходу за детьми на полный рабочий день.

И поэтому вместо того, чтобы вернуться к работе на полный рабочий день после декретного отпуска, я убедила своего мужа в неортодоксальной договоренности: вместо того, чтобы нанять няню или отправить нашего 4-месячного ребенка в детский сад, я сказал ему, что буду заниматься уходом за ребенком, наряду со всей домашней работой и другими семейными обязанностями. Я решила, что вместо того, чтобы платить команде профессионалов, мы будем платить мне.

Я сложила часы, которые я работаю каждую неделю, и умножила это на почасовую заработную оплату. Затем я разделила это число пополам - в конце концов, уход за детьми был таким же расходом, как и расходы моего мужа, - и вычла эту цифру из семейного бюджета.

Мы оба пытались сделать то, что было лучше для нашей семьи и нашего брака. Оглядываясь назад, я понимаю, что была наивна и плохо соображала.

Материнство - это тяжелая работа.Не продавайте себя дешево

Если бы мама сидела дома, она заработала бы более 162 000 долларов в год.

В моем случае я рассчитала свою почасовую ставку за работу в качестве матери всего за 15 долларов в час, как будет стоить ближайший детский сад. После того как мы провели расчеты, нужно было оставить около 1200 долларов. Я также должна была продолжать оплачивать свои личные расходы - кофе, прическу, подарки и тому подобное.

Другими словами, мне нужна вторая работа, чтобы сводить концы с концами.

В то время я видела в этом плюс: я не совсем бросила свою карьеру и предполагала, что смогу выполнять задания по внештатному написанию статей, пока младенец спал.

Остерегайтесь «ползучести»

Будучи молодой матерью, я переоценила то, что смогу достичь за восемь часов.

После кормления, смены подгузников и игр - не говоря уже о посуде, куче белья и игрушках - не было времени принять душ, уже не было и речи о работе. Сложности прибавились, когда мой ребенок начал меньше спать и стал более подвижным.

Конечно, мой муж помог с ребенком, когда он приходил домой. Возникла динамика: по мере того, как росла моя уверенность в качестве родителя, мой муж решил снять с себя обязанности по дому. Я работала 24/7 и была измотана.

При необходимости пересмотреть

Эксперты утверждают, что родительское истощение является результатом дисбаланса между требованиями и вознаграждениями и имеет много общих черт с профессиональным истощением.

Если бы мой муж платил мне больше - и если бы условия моих обязанностей были более четко определены с самого начала и контролировались по мере того, как наш младенец растет, - я могла бы по-разному относиться к жизни. Как бы то ни было, я чувствовала себя некомпетентной и неудовлетворенной, измученной и обиженной.

Приблизительно через год я достигла своего предела. Наступил день, когда я стала рыдать в ванной, полностью одетая, потеряв свой телефон (снова) после случайного удаления задания, над которым я проработала весь день.

К счастью, когда мой муж увидел мое состояние, он начал оплачивать больше совместных семейных расходов (по сути, давая мне повышение). Он также взял на себя больше обязанностей по уходу за ребенком и домашним хозяйством, и мне не пришлось об этом просить. И я наняла помощника. За небольшую часть моего заработка няня сняла с рук моего малыша на три славных часа в день.

Ценный урок

В нашем случае произошло нечто интересное: мой муж потерял работу, вынудив нас полностью поменяться ролями. Он взял на себя домашние обязанности, включая уход за детьми, а я сняла с себя обязанности домохозяйки и устроилась на полный рабочий день.

Это было чудесно. Я поняла, как сильно я скучала по своей прежней карьере. Я также обнаружила, что мой заработок почти удвоился - в немалой степени благодаря навыкам тайм-менеджмента и многозадачности, которые я оттачивал во время своего пребывания в качестве мамы, сидящей дома.

Тем временем мой муж точно осознал, как тяжело мне было за прошедший год. Не раз я приходила, видя моего обычно уравновешенного мужа почти в слезах, разбитого и разочарованного ожидаемыми от него задачами.

В конце концов, моя семья получила опыт: забота о малыше по 12 с лишним часов в день - это более тяжелая работа, чем я и мой муж когда-либо могли себе представить. И как только мой муж нашел новую работу, мы решили сложить свои обязанности и довериться няне и домработнице.