Готовлю на обед картофельный салат с необычным пикантным соусом. Муж очень его любит

0
0

Наверняка каждый знает, что из картошки можно приготовить невероятное количество блюд. Я знаю как минимум пять вариаций приготовления картофеля, одних только салатов можно приготовить невероятное количество. И сегодня я представлю вам салат с необычной пикантной заправкой, который очень любит мой муж. В этом блюде картофель точно заиграет для вас новым вкусом.

А изюминкой нашего блюда послужит соус песто, который мы приготовим не из базилика, а из укропа и петрушки, они лучше подойдут к картошке.

Ингредиенты

500 грамм картофеля свежего урожая.

Для песто:

  • Несколько веточек укропа.
  • 1 столовая л. нарезанной петрушки.
  • 1/2 зубчика чеснока.
  • 75 грамм толченых грецких орехов.
  • 50 грамм пармезана (если нет пармезана, можете взять другой твердый сыр с запахом).
  • 50-100 миллилитров оливкового масла.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, очистить и слегка остудить.

Всю зелень и грецкие орехи перемолоть в кухонном комбайне до получения пасты. Трем сыр. Добавляем 3/4 потертого сыра и 50 миллилитров масла. Снова включаем комбайн и измельчаем до однородности.

Перекладываем пасту из комбайна в миску и добавляем оставшийся сыр, а затем добавляем по чуть-чуть масла, чтобы получить консистенцию, которую можно использовать в качестве заправки. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Тут будет лучше, конечно, брать мелкий картофель, а если крупный, то лучше порезать его на 2-4 части. Кладем картошку в тарелку, заправляем соусом песто и перемешиваем, пока картофель не покроется полностью им.

С соусом также можно немного поэкспериментировать, например, использовать семена подсолнечника вместо грецкого ореха, а вместо оливкового масла взять подсолнечное, которое даст песто тонкий и вкусный аромат. К картошечке такая вариация точно подойдет.

Как вам такой вариант приготовления картофеля? Это блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком, укропом и вареными яйцами, порезанными на дольки.

Приятного аппетита!