Вкусный салат из обжаренного картофеля и кукурузы. Рецепт приготовления

0
0

Может быть, сложно приготовить питательным вегетарианский салат из одних только овощей. Однако с этим рецептом возможно все! Красочное сочетание красного картофеля, кукурузных зерен, оранжевого и зеленого сладкого перца, приправленное пряным тмином и укропом, послужит идеальным гарниром для любого блюда.

Простой рецепт

Для приготовления картофельного овощного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г красного картофеля;
  • 1 початок кукурузы;
  • 2-3 болгарских перца;
  • тмин, чили, укроп;
  • 90 мл оливкового масла.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Промойте картофель под проточной водой, разрежьте на четвертинки. Перемешайте картошку с кубиками болгарского перца, равномерно покройте овощи оливковым маслом и специями. Кукурузу положите в самый центр противня. Початок не должен соприкасаться с другими ингредиентами.

Запекайте 25-30 минут. Уберите кукурузу и отложите в сторону, прежде чем ставить противень в духовку еще на 30 минут, чтобы картофель стал мягким и нежным.

Пока овощи готовятся, удалите сочные ядра из початка кукурузы.

Запеченные овощи перемешайте с зернами кукурузы, дополнительно украсьте веточками укропа или тмина. Готовое лакомство подавайте как самостоятельно блюдо или же как гарнир к мясу и рыбе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание