Салат из риса и чечевицы с зеленью. Вкусно и питательно, а еще красиво

0
0

Мне нравится готовить этот салат из чечевицы и свежей зелени заранее, чтобы потом брать его с собой на работу или пикник с родными и близкими. Я не могу выразить, насколько легок этот рецепт, ведь для приготовления этого ароматного угощения вам понадобится лишь несколько ингредиентов. Однако вкус и аромат готового блюда просто поражает!

Как приготовить чечевичный салат

Используемые продукты:

  • 350 мл куриного бульона;
  • 100 г белого риса;
  • 150 г чечевицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 красный лук;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 6 листьев салата;
  • оливковое масло;
  • петрушка, розмарин.

В 2-литровую кастрюлю с кипящим бульоном добавьте рис и чечевицу, затем уменьшите огонь до минимума и накройте емкость крышкой. Готовьте крупы в течение 20 минут, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, пока жидкость не впитается.

В большой миске смешайте рис и чечевицу с петрушкой, кубиками болгарского перца, сельдерея и лука, хорошо перемешайте.

Сбрызните салат оливковым маслом, добавьте любимых специй. Еще раз тщательно смешайте. Накройте салатницу полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике не менее 2 часов.

Готовый салат подавайте на хрустящих зеленых листьях. Добавьте хрустящие тосты, измельченные грецкие орехи, тыквенные семечки. Для большей питательности разбавьте закуску куриным филе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание