Мой друг-повар рассказал, как размягчить любое, даже самое жесткое мясо. В этом помогают чай и горчица

0
0

Выбрать вкусный кусок мяса - своего рода искусство. Если у вас рядом с домом есть рынок, то это значительно облегчает процесс. Знакомый мясник однозначно порекомендует своему постоянному покупателю лучший кусочек. Но что же делать, когда поблизости лишь одни супермаркеты, где не особо большой выбор мяса и часто приходится покупать то, что есть?

Основные правила

Способов размягчения мяса известно много. Однако все они имеют общие правила:

  • не использовать посуду из алюминия;
  • маринад не смывать водой, лучше воспользоваться бумажными полотенцами;
  • мариновать следует от 30 минут до двух часов, более длительное время ухудшает качество стейков.

Варианты размягчения мяса

Не стоит отчаиваться, если все же вам в руки попал не самый мягкий кусок. Мой друг-повар рассказал, как можно легко приготовить сочный стейк. Ни для кого не секрет, что с помощью продуктов-помощников можно размягчить мясо.

Я последовал советам друга и воспользовался рецептами, где применялись горчица и чай. Стоит отметить, для меня это было впервые.

Горчицу для смягчения мяса можно использовать как готовую, так и порошок. Также обращу внимание, что этот продукт-помощник делает будущий стейк более ароматным. Рецепт очень прост: мясо смазать горчицей и оставить на несколько часов. После излишки маринада убрать бумажным полотенцем.

Более необычный способ размягчения мяса - это чай. Напиток готовится из расчета пол-литра кипятка на две столовые ложки заварки. Пока настаивается чай, режу лук, обваливаю мясо в перце. Через двадцать минут заварку процеживаем и заливаем будущие стейки. Выжидаем около пяти часов, а затем жарим вкуснейшее мясо.

В случае, когда ничего не помогло, нужно воспользоваться водяной баней. Поставить большую кастрюлю на огонь. Сверху установить дуршлаг, куда необходимо положить мясо. Закрыть крышкой, оставить кипятиться на 25 минут. Данный способ еще никогда не подводил.