Такой вкуснятины я еще не ела: свекровь удивила запеканкой из кабачков. Рецепт

0
0

Осень - сезон для множества овощей, среди которых и питательные цукини. Кабачки можно использовать в качестве основного ингредиента для самых разных блюд. Но я даже представить не могла, что из цукини можно приготовить такую вкусную сырную запеканку! Рецепт я подсмотрела у свекрови, теперь делюсь им с вами.

Что нужно? Список используемых продуктов

Эта запеканка на вкус очень похожа на блины, но она менее жирная, потому что запекается в духовке. Приготовление очень простое и быстрое - просто смешайте все ингредиенты в миске и запекайте в жаростойкой посуде.

Для пирога вам понадобится:

  • 2 больших кабачка;
  • 1 репчатый лук;
  • 125 г моцареллы;
  • 90 г панировочных сухарей;
  • 60 мл растительного масла;
  • 20-30 г картофельной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • укроп, чеснок, соль, перец.

Что еще можно добавить в сытный пирог? Можно попробовать приготовить запеканку с большим количеством овощей. Мне нравится готовить кабачковое кушанье с помидорами, стручковой фасолью, соцветиями брокколи и цветной капусты.

Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр. Например, соленый пармезан, пикантный грюйер или сливочную рикотту. Не забывайте про специи! Я обычно беру прованские травы.

Простой рецепт вкусного кабачкового яства

Отрежьте оба конца у кабачков, натрите овощи на терке. Посолите цукини и дайте постоять около 10 минут. Лишнюю жидкость слейте. Добавьте кубики репчатого лука, тертый сыр, измельченный чеснок и укроп. Добавьте яйца, оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари и картофельную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой.

Получившееся тесто выложите в жаростойкую посуду. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Теплая запеканка плохо режется, только после того, как она остынет, можно нарезать ее на хорошие кусочки. Ароматное кушанье подавайте с нежным сметанным соусом, веточками душистых трав.