Японцы научили точить ножи без точилки: теперь я не обращаюсь к мужу за помощью

0
0

Даже самые острые ножи со временем становятся тупыми. У каждой хозяйки есть свои способы, как можно быстро привести их в рабочее состояние. Японцы предлагают еще один весьма простой и оригинальный. Многие люди знают, что данную нацию отличает уникальная культура. Даже в таком, казалось бы, прозаическом деле как наточка ножей, японцы проявляют изобретательность. Далее мы раскроем все секреты заточки ножей в Японии.

Обычная газета

Затупился нож, а вам необходимо порезать мясо или что-либо другое? Очень сложно придется, если под рукой не окажется специальных приспособлений для наточки! Но только не тем людям, которые прочли данную статью! Популярный японский блогер поделился своими секретами. Все, что нам понадобится для наточки ножа - это... обычная газета. Согласитесь, что звучит весьма неожиданно! Все объясняется достаточно просто. Дело в том, что газеты печатаются с использованием специальных чернил, которые содержат графит. Данное вещество отлично справляется с тупыми ножами.

Необычный, но эффективный способ заточки ножей

Вам нужно лишь взять газету, положить ее на стол, а затем начинаем двигать ножом по газете. Делать это нужно только в одном направлении. Данную процедуру нужно повторить несколько раз с обеих сторон ножа. Вам остается промыть нож водой, а далее использовать его по назначению. Как видите, очень простая и эффективная точилка!