Если не успеваю испечь сладости к приходу гостей, делаю быстрые пирожки без дрожжей: даже духовка не нужна

0
0

Этот вариант яблочных пирожков в миниатюре наверняка понравиться многим благодаря его простоте приготовления и вкусовым характеристикам. Тесто готовят на основе сметаны. Приготовление не занимает много времени, ведь для создания выпечки не требуется духовка. Да и тесто пирогов не содержит дрожжей.

Составляющие пирогов

Понадобятся такие продукты:

  • одно яйцо;
  • мука – 1,5 стакана;
  • стакан сметаны;
  • сахар – 60 грамм;
  • соль – одна щепотка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • 5 яблок;
  • немного корицы;
  • сливочное масло – 1 кусочек.

Поэтапная готовка

Яблоки моют. Чистят и режут кубиком. Продукт тушат с добавлением сливочного масла для размягчения. При желании на этом этапе кладут немного корицы.

Для теста в глубокой емкости соединяют сметану, яйца, соль, соду, растительное масло, сахарный песок и муку. Ее просеивают.

Сформированное тесто без дрожжей оставляем на 20 минут на столе настояться. Кусок теста делим на две равные части. Из каждой половины раскатываем круг. Из него с помощью стакана вырезают кружочки.

В центр изделия кладем немного сахара и начинку из яблок. Края изделия залепляем вручную.

Обжариваем изделия на сковороде со всех сторон. Готовятся пирожки очень быстро благодаря полуготовой начинке и тонкому тесту. Десерт для гостей готов!