Оказывается, из кабачков получаются изумительные оладьи: делюсь рецептом

0
0

Кабачковые оладьи с цукини со свежим укропом, чесноком и луком - моя любимая осенняя закуска. Я готовлю ее без добавления молока, сливок или йогурта. Оладьи выходят хрустящими снаружи и тонкими внутри. Кроме того, они обладают аппетитным ароматом и освежающим послевкусием.

Рецепт оригинальных блинов

Лучше всего использовать молодые кабачки, благо сейчас как раз сезон. Оладушки готовятся в течение нескольких минут, могут выступать в качестве основного угощения на обед или ужин.

Используемые продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г картофельной муки;
  • масло для жарки.

Мою, высушиваю и натираю кабачки с кожицей на крупной терке. Лук очищаю от шелухи, режу кубиками; очищенные зубчики чеснока пропускаю через пресс. Смешиваю тертый цукини, укроп, лук, чеснок и добавляю яйца, соль, перец, а также пшеничную и картофельную муку. Все тщательно перемешиваю ложкой.

Масло разогреваю на сковороде и тонко выкладываю массу из кабачков, образуя оладьи. Жарю с обеих сторон до золотистого цвета, на среднем огне. После жарки оставляю оладьи на несколько минут на бумажных полотенцах, чтобы лишний жир стек. Подавайте готовое кушанье с чесночным соусом или просто с натуральным йогуртом.