Чтобы сделать вкусное печенье, я прокручиваю тесто через мясорубку (когда я впервые попробовала этот метод, была восхищена)

Печенье из теста, пропущенного через мясорубку, поражает своими вкусовыми качествами. Оно более нежное и просто тает во рту. Приготовить такое изумительное печенье не трудно. Для этого понадобится только желание поразить и порадовать себя и близких вкусняшками, приготовленными своими золотыми руками. Вам будут нужны необходимые продукты и приборы, например, миксер для взбивания яиц, мясорубка, противень и хорошая духовка.

Что нужно для теста?
-
Маргарин для выпечки - 250 грамм.
-
Яйца охлажденные - 3 штуки.
-
Сахар - 1 стакан.
-
Сода - 0,5 чайной ложки, гашеная в уксусе.
-
Мука - 3-4 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Маргарин нагреть до комнатной температуры, порезать его на кубики.
-
В чистом сосуде взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар, гашеную соду, затем растопленный маргарин.
-
Ложкой добавляем муку во взбитую массу, осторожно перемешивая снизу вверх.
-
Замесить нелипкое тесто.
-
Убрать тесто в пакет и в холодильник на 1 час охладиться.
-
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Противень застелить пергаментом, смазанным маслом.
-
Когда тесто охладится, отрезать прямо в холодильнике 1 четверть и быстро прокрутить его в мясорубке. Мясорубка тоже должна быть холодной.
-
Каждые 5-7 см "фарша" отделяем аккуратно от мясорубки ножом и укладываем красиво на противень в виде печенья.
-
Так следует обработать все оставшееся тесто, а противень с уложенным готовым печеньем отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.

Снимать печенье с противня нужно охлажденным.

Любой ребенок по достоинству оценит произведение искусства своей мамочки или бабули, которая приготовит ему такое чудное печенье. Подавать его можно к чаю, молоку, кефиру, соку или кофе. Можно просто красиво выложить на блюдо к семейному торжеству.

Такое необычное домашнее печенье легко заменит вам дорогостоящий торт из магазина. Получается оно рассыпчатым и хрустящим. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание