Секрет пышного омлета от моей свекрови: просто добавить минералку

0
0

Утро должно быть всегда добрым и бодрым, а завтрак – сытным, вкусным и полезным. Неудивительно, что множество людей начинают свой день с омлета, который обеспечивает заряд бодрости и утоляет чувство голода до самого обеда. Но есть одна проблема: это простое блюдо получается не всегда. Частенько омлет имеет не совсем презентабельный вид, разваливается. А все потому, что не хватает одного секретного ингредиента!

В омлет добавить можно все, что угодно: сыр, грибы, зеленый горошек и даже филе лосося! Однако все эти кулинарные добавки и ухищрения могут быть напрасными, если завтрак будет некрасивый и развалится на кусочки прямо на сковороде. А все потому, что подавляющее большинство просто не знает о таком простом ингредиенте, который действительно стоит добавить.

Многие хозяйки, чтобы омлет держал форму, получился пышным и не разваливался, к яйцам добавляют небольшое количество соды. Этот вариант возможен, но он не надежен, ведь стоит чуть-чуть переборщить, и тогда завтрак будут невкусным и горьким. Некоторые в яйца добавляют муку, но она также помогает не всегда. Итак, никакой соды и муки. Но что же в омлет положить?

Секретный ингредиент

Для пышности вместо соды лучше добавить… простую минералку!

Да-да, именно обычная газированная вода способна придать омлету пышность и легкость. При этом она никак не повлияет на вкус и не «забьет» блюдо. А все благодаря наличию пузырьков воздуха, которые при нагревании испаряются и «приподнимают» белок.

Как правило, достаточно одной столовой ложки минералки. Дополнение маленькое, но разница большая.

Как приготовить омлет с минералкой

Омлет моей свекрови всегда пышный и красивый. Она добавляет в него минералку. Для его приготовления понадобятся:

  • пара яиц;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка минеральной газированной воды;
  • 1 ч. ложка подсолнечного масла.

Как готовить омлет:

  1. Взбить яйца с приправами.
  2. Добавить в получившуюся смесь одну столовую ложку газировки и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  3. Влить омлет тонкой струйкой на сковородку, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Накрыть сковородку крышкой и жарить омлет на небольшом огне до полной готовности.

Омлет с грибами

Предлагаю еще один рецепт приготовления очень вкусного и сытного омлета, которым со мной поделилась свекровь. Для его приготовления понадобятся:

  • 4 яйца;
  • грибы и сыр по вкусу;
  • одна луковица;
  • стакан минеральной воды;
  • по вкусу зелень, соль;
  • 30 г растительного масла.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приготовление омлета на минеральной воде:

  1. Этот омлет можно приготовить, так сказать, "на скорую руку", причем даже если нет молока. Минеральная вода вполне может его заменить. Итак, прежде всего, необходимо взбить яйца, затем посолить и приправить по вкусу.
  2. Влить один стакан минеральной воды и продолжать взбивать. Миксером или венчиком - не имеет большого значения.
  3. Нарезать грибы и отправить их на сковороду жариться на масле.
  4. Тем временем порубить свежий укроп, нарезать лук. К грибам отправить лук, тщательно перемешать и влить яичную массу.
  5. Накрыть крышкой и жарить до полной готовности омлета. При желании, в середине жарки можно добавить тертый сыр и довести до готовности.
  6. Выложить пышный омлет на тарелку и подать в горячем виде. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовить его быстро и просто!