Ленивая лазанья: вкусно, а готовить проще некуда

0
0

Одним из представителей итальянской кухни по праву считается лазанья. Она стоит в одном ряду с пиццей и пастой. Вкус блюда может разниться в зависимости от начинки еды. Лазанью можно приготовить не только с овощами и мясным ингредиентом, но даже с рыбной составляющей.

Поскольку готовка этого восхитительного блюда требует времени, то затевать приготовление лазаньи в излишне загруженный день не нужно. Этот же рецепт создания всем известного блюда не требует значительных затрат времени и массы дорогих ингредиентов для готовки.

Пошаговый рецепт приготовления ленивой закуски

Вам сейчас не верится, что создать ленивую лазанью возможно за 5 минут без труда. Для проверки рецепта потребуется сыр пармезан, равиоли с мясным фаршем и соус. Сумма на готовку продукта может отличаться в зависимости от количества лазаньи.

На противень для выпекания выкладывают ровным слоем равиоли.

Первый мучной слой заливают томатным соусом.

Далее изделие присыпают сыром.

Поскольку лазанья отличается несколькими ярусами продуктов, то все предыдущие слои повторяют в аналогичной последовательности:

  • равиоли;
  • томатная паста;
  • немного сыра.

Важно! При желании перед слоем сыра можно добавить немного сладкого болгарского перца, который предварительно очищен и нарезан небольшими тонкими пластинами. Так блюдо приобретет нестандартный привкус отдаленно напоминающих вкус "лечо".

Тонкости запекания

Когда два вкусных этажа построены (при желании можно выполнить и больше слоев), противень накрывают фольгой. Блюдо отправляют в духовой шкаф для запекания на 35 минут при температурном режиме в 200 градусов.

О прошествии указанного времени блюдо достают из духовки, фольгу снимают. Затем лазанью отправляют еще на 10 минут запекаться для румяной корочки. Для подачи на стол закуску разрезают порционно небольшими кусочками. Вот так быстро и действительно просто. Приятного аппетита!