Как в KFC: делаю вкусные куриные палочки на минералке. Дети в восторге

0
0

Те, кто любит ходить в KFC за порцией стрипсов в панировке, обязательно должны сделать эти куриные палочки на минералке дома. Рецепт приготовления довольно простой, а такая закуска придется по вкусу и домочадцам, и гостям. Эти палочки можно употреблять с соусом, использовать для готовки разных салатов, например «Цезаря», а также есть с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200-300 г.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 40-50 г.
  • Черный перец - щепотка.
  • Красный перец молотый - по вкусу.
  • Паприка сухая - по вкусу.
  • Сушеный чеснок - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Минералка с газами - 150-200 мл.
  • Панировочные сухари.

Описание приготовления

Первым делом необходимо взять куриное филе, промыть под струей холодной воды, просушить льняным или бумажным полотенцем. Мясо необходимо порезать на небольшие длинные кусочки. Ширина одной палочки должна составлять около 1,5 см.

Маринад

Далее следует приготовить кляр-маринад. Взять глубокую миску, вбить в нее одно куриное яйцо, добавить 4-5 столовых ложек пшеничной муки. После этого необходимо добавить любые специи по вкусу: черный молотый перец, красный молотый перец, сушеную паприку, сушеный чеснок, соль. В этом рецепте допускается использовать любые приправы, поэтому можно экспериментировать. К ингредиентам также следует добавить одну упаковку разрыхлителя, около 10 г. Не перемешивая, залить продукты 150 мл минеральной воды. Обязательно жидкость должна быть газированной. При помощи венчика перемешать все. Если маринад получился слишком жидким, следует добавить немного пшеничной муки.

Далее необходимо взять нарезанное мясо, вывалить его в получившуюся смесь в миске. Еще раз все тщательно перемешать, чтобы курица полностью покрылась маринадом. Дать настояться мясу на протяжении 30 минут.

Жарка

По истечении этого времени взять сковороду, поставить на средний огонь, влить любое растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное, чтобы палочки не сильно пахли жареным. Слой масла в сковороде должен быть от 3 до 5 мм. Оно должно хорошо разогреться.

В отдельную тарелку высыпать панировочные сухари. Теперь из кляра следует достать кусочки курицы, каждый из них запанировать. Затем куриные палочки в панировочных сухарях можно отправлять на сковородку. С каждой стороны кусочки должны обжариваться примерно полторы минуты.

Когда мясо поджарилось, нужно его снять и выложить на тарелку, застеленную предварительно бумажным полотенцем. Благодаря этому весь лишний жир стечет и впитается в бумагу.

Вкусные куриные палочки готовы. Подавать можно с любым соусом и гарнирами. Приятного аппетита!