Когда я узнала рецепт цветных пельменей, мне было смешно. Попробовав их, решила запомнить каждый шаг приготовления

0
0

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления разноцветных пельменей. Они не только очень вкусные, но также и радуют глаз своим внешним видом. При этом блюдо готовить совсем не сложно. За расцветку теста из пшеничной муки будут отвечать овощные соки. Такое блюдо будет более полезным, чем с искусственными красителями.

Компоненты блюда

На одну порцию теста необходимо:

  • 2/3 стакана муки;
  • немного соли;
  • сок овощей – 3 столовые ложки;
  • половина куриного яйца;
  • растительное масло – 10 грамм.

Для мясной начинки на 4 порции:

  • питьевая вода – 60 мл;
  • одна луковица среднего размера;
  • соль и немного перца;
  • мясо – 1 килограмм.

Технологический процесс готовки пошагово

Окрасить мучную часть блюда можно совершенно разными соками. Порой в блюдо добавляют зелень, иногда различные специи. Данный рецепт основан на изготовлении сока из моркови, шпината, капусты и обыкновенной свеклы.

Также для окраски теста предлагаю вам взять томатную пасту и куркуму.

Вначале процесса приготовления цветной еды листья шпината укладываем в глубокую емкость и заливаем их крутым кипятком. Оставляем продукт в таком виде ненадолго, чтобы шпинат проварился. Так листья немного размягчаться и их легче будет перекрутить в блендере.

Порошок куркумы также заливаем горячей водой. Даем жидкости настояться. Томатную пасту разводим 1:1 кипятком.

Далее выдавливаем сок из подготовленных овощей: капусты, свеклы и моркови. Шпинат перекладываем в блендер и перекручиваем до однородного состояния. При желании в массу можно налить пару столовых ложек воды.

В конечном счете для красочных пельменей подготовлено 6 колеров из соков овощей и специй. Каждый сок имеет объем около 3 столовых ложек.

На основе предложенного морковного, свекольного, капустного, томатного и шпинатного красителя (не забываем про золотистый цвет от куркумы) замешиваем тесто. В каждую емкость с колером добавляем немного соли, растительное масло и половину куриного яйца.

Так получается жидкость – основа пельменной массы. Для получения однородного теста в жидкий компонент разного цвета добавляем муку.

Готовые яркие комочки теста заворачиваем в пищевую пленку и даем им настояться на протяжении четверти часа.

Такое зеленый оттенок масса приобрела благодаря шпинату, за желтый компонент блюда отвечала морковь, сиреневое тесто – от капусты, бордовый оттенок принадлежит свекле, светло-желтое тесто – это куркума, а вот ярко-оранжевый окрас приобрела масса от томатной пасты.

Приготовить фарш для пельменей просто. К мясу добавляем лук, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

На кружки из теста выкладываем мясную начинку. Края изделия заклеиваем вручную. Пельмени варим в подсоленной воде 5 минут после закипания. Приятного аппетита.