Я научилась готовить турецкое пирожное "Свадебный мешочек". С первого раза у меня получилось поразить даже свекровь!

0
0

Это пирожное имеет турецкие корни. Дословно название сладости переводиться, как «свадебный мешочек». Преимущества этой сладости – это различные варианты наполнения «корзинки».

Составляющие для теста и начинки

Надо взять:

  • полстакана муки;
  • молоко – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • полстакана сахарного песка;
  • растительное масло – 60 грамм;
  • какао – 20 грамм.

Для начинки необходимо:

  • пол-литра жирных сливок;
  • две с половиной столовые ложки сахарной пудры.
  • четверть плитки шоколада;
  • бусины сладкие для украшения.

Муку, разрыхлитель, какао смешиваем. Сухие ингредиенты дважды просеиваем.

Сахарный песок и куриное яйцо взбиваем миксером, к массе добавляем ванилин и молоко.

Жидкую массу и мучную смесь соединяем и тщательно вымешиваем миксером либо ложкой.

В тесто добавляем масло. В итоге получается блинная масса.

Основу для пирожных обжариваем на сухой сковороде. Изделие должно иметь диаметр около 10 сантиметров.

Остывшие блинчики накрываю пленкой, чтоб они стали мягкими.

Для крема взбивают сливки и сахарную пудру. Далее в каждый блин выкладывают начинку ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Края коржиков скалывают зубочисткой, чтобы изделия не разворачивались.

Далее турецкое пирожное отправляют в холодильник для застывания на полчаса. После изделия украшают растопленным шоколадом. Вкусный десерт готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание