Знакомая умеет готовить вкусное печенье "Грибочки". Его вкус напоминает детство!

0
0

Находитесь в поисках вкусного осеннего десерта? Как насчет шоколадных грибочков? Научиться готовить такие проще простого: это печенье станет приятным дополнением к чаю, вкусным перекусом на работе или учебе.

«Грибочки»

Для приготовления печенья понадобиться:

  • мука - 800 г;
  • сахар - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • маргарин - 200 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

Чтобы придать печенью вид грибочков, понадобится еще несколько ингредиентов для декора:

  • сахарная пудра - 200 г;
  • шоколад - 100 г;
  • яичный белок - 1 шт;
  • мак - 2-3 ст. л.

Рецепт

1. Приготовьте тесто из первого списка ингредиентов. Оно должно получиться мягким и воздушным, но не липким. Разделите на 4 части и каждую заверните в пленку. Тесто должно остыть и дойти до нужной кондиции, поэтому оставьте его на 1-1.5 ч. в холодильнике.

2. Части теста далее доставайте по мере работы. Из первой части сформируйте ножки: раскатайте тесто в толстый жгут и нарежьте на кусочки.

Не забудьте сузить концы отрезков, чтобы грибочки выглядели естественно. Ножки разложите на доске и положите на полчаса в морозилку.

3. Вторая часть теста предназначена для шляпок. Чтобы сформировать шляпку, скатайте кусочек теста в шарик, затем легким нажатием надавите на него. Шляпки разложите на пергаменте и поставьте в духовку, заранее разогретую до 210 С, печенью достаточно 10–15 минут.

4. Когда шляпки немного остынут, сделайте в серединке каждой небольшое углубление для ножки.

5. Точно так же выпекайте и ножки грибочков.

6. Чтобы склеить грибочки, взбейте вместе 1 яичный белок и 200 гр сахарной пудры — готовая масса послужит клеем для двух составляющих. В эту же белковую массу можно окунуть ножки, а после присыпать маком.

7. Уже остывшие грибы окуните шляпкой в растопленную шоколадку, высушите.

Готовое печенье сложите в корзинку и подавайте к столу — какая же это вкуснятина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание