В субботнее утро готовлю любимым блинчики с маком – и вкусно, и необычно!

0
0

Все мои любимые семейные традиции связаны с едой. Например, по субботам я часто готовлю маковые блинчики. Аромат этого деликатеса такой сладкий, что подрываются с постели даже дети, которые осенью могут нежиться в кровати целыми днями. Как же приготовить этот необычный десерт? Фирменный рецепт представлен ниже!

Блинчики с маком: список продуктов, подробная инструкция

Можете смело экспериментировать с ингредиентами, добавлять разные специи и приправы. Для этого угощения вам понадобится:

  • 150 мл теплой воды;
  • 260 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 90 г белого сахара;
  • 30-40 г мака;
  • растительное масло;
  • 5-10 г соли.

Воду приправляю солью и сахаром, смешиваю со взбитым яйцом.

Добавляю муку небольшими порциями, постоянно помешивая ингредиенты, чтобы тесто не сгущалось комками.

Вливаю молоко (желательно, чтобы оно было теплым), опять перемешиваю. Обычно использую миндальное молоко, но можно вооружиться любым другим молочным продуктом.

Добавляю растительное масло, приблизительно 2-3 столовые ложки. Взбиваю почти готовое тесто венчиком.

Присыпаю жидкое тесто маком, старательно перемешиваю. Ну все, можно приступать к жарке!

Тонкие блинчики жарю 1-3 минуты с каждой стороны. Готовый десерт подаю с медом, кленовым сиропом, сметаной, домашним вареньем. С любой добавкой (и даже без нее) десерт очень вкусный и оригинальный!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание