Соседка показала, как она хранит морковь. Теперь я всегда так делаю

0
0

Вырастить на дачном участке морковку - только полдела. Не каждая хозяйка знает, как правильно хранить овощ. Этот корнеплод способ завянуть очень быстро. А ведь важным моментом остается сохранение сочности моркови длительное время.

Основные рекомендации по хранению

Вначале опытному садоводу-дачнику необходимо подготовить песок. Влажность массы должна быть не менее 20%. В удобный ящик из дерева насыпают пару сантиметров песочного состава, после чего аккуратно выкладывают корнеплод для хранения, который сверху также засыпают сыпучей массой. Далее укладывают снова морковку и снова песок.

По аналогичной технологии нередко используют обычные опилки. Предположительно стружка должна быть от хвойного дерева, которая отличается бактерицидными свойствами. Так овощи лучше сохраняться длительный период времени.

Храниться корнеплод неплохо также в мешках из полиэтилена. В емкость выкладывают оранжевый корнеплод. Мешок не завязывают. Он достаточно неплохо удерживает влажность. Следовательно, продукт не гниет определенный промежуток времени.

Универсальная глиняная смесь

Самым нестандартным методом хранения корнеплода считается обвалка продукта в смеси из глины. Неизменное преимущество способа заключается в сохранности морковки на протяжении 6 месяцев. Минус этого метода – трудоемкость. Изначально глиняный состав разводят с водой до получения не слишком жидкой массы. После чего в смесь помещают корнеплод, обваливают его в глине, после чего просушивают. На корнеплоде образуется защитная пленка, которая и предотвращает его гниение в дальнейшем. После глиняной процедуры и высыхания морковки выкладывают в мешки из полиэтилена, которые не завязывают.

Важно! Перед упаковкой продуктов для хранения нужно тщательным образом проверить корнеплоды на предмет повреждений и гнили.