На отдыхе в Италии узнала рецепт потрясающего пирога: готовлю каждый выходные

0
0

Когда я путешествовала по Италии, я влюбилась в один из самых типичных десертов этой солнечной страны, торт della nonna, или "бабушкин торт". Классический рецепт я разузнала у знакомого кондитера, теперь про тонкости приготовления расскажу вам.

Потрясающий крем в домашних условиях

Используемые продукты:

  • 750 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • цедра лимона.

Подогреваю молоко в большой кастрюле, приправляю цедрой (я не натираю кожуру, чтобы потом было проще ее достать).

Пока подогревается молоко, взбиваю яйца с сахаром, добавляю просеянную муку; венчиком хорошенько перемешиваю ингредиенты.

Объединяю две смеси. Затем подогреваю 5 минут, чтобы крем стал достаточно густым. Затем снимаю кастрюлю с огня, накрываю емкость полиэтиленовой пленкой и даю настояться в течение 1-2 часов.

Что нужно для теста? Список ингредиентов

С помощью этого лакомства вы не только сможете привнести в свой рацион немного итальянских традиций, но и всегда иметь под рукой идеальный сладкий пирог для спонтанного чаепития, который, кроме того, понравится детям.

Для приготовления теста понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 столовой ложки дрожжей;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для украшения:

  • кедровые орехи;
  • сахарная пудра.

Рецепт итальянского пирога

Для теста смешиваю яйца с сахаром, добавляю масло, дрожжи и ванильный экстракт. Постепенно добавляю муку, замешиваю эластичное и гладкое тесто.

Разделяю тесто на две половины, одну раскатываю в тонкий прямоугольник. Можно положить под основу для будущего пирога пергамент, чтобы облегчить работу. После вам не придется заметать пол на кухне и протирать рабочие поверхности, избавляясь от рассыпавшейся муки.

Выкладываю растянутое тесто в форму и режу оставшуюся часть ножом. Затем выливаю крем внутрь.

Оставшимся тестом накрываю пирог, словно одеялом. Делаю несколько отверстий вилкой по всей поверхности.

Прежде чем поставить пирог в духовку, посыпаю его кедровыми орехами. Затем запекаю 45 минут при 170 градусах. Советую периодически заглядывать в духовку, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от технических возможностей печки.

Когда торт остывает, украшаю его сахарной пудрой, оставшейся цедрой. Получается просто невероятно вкусно!

Если вы хотите сделать десерт еще слаще, то дополнительно приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите плитку шоколада на водяной бане, смешайте с топленым маслом. Приправьте корицей, мускатным орехом, красным перцем.