Дядя угостил грибами. Я сделала из них котлетки: очень вкусно, легко и быстро

0
0

Мой дядя - заядлый грибник, в сентябре он целыми неделями готов блуждать по лесам в поисках "добычи". Возвращается он всегда с богатым урожаем, который любезно раздает своим родным. Мне тоже немного перепало в этом сезоне! Из аппетитного гастрономического "подарка" решила приготовить диетические котлеты, всем моим домашним блюдо очень понравилось, теперь буду готовить его чаще.

Классический рецепт: грибы, сезонные овощи и пряные специи

Используемые продукты:

  • 450 г грибов;
  • 200 г любых овощей;
  • 180 г панировочных сухарей;
  • 1 картофелина;
  • 1 зеленый чили;
  • лук, чеснок, куркума;
  • 2 яичных белка;
  • растительное масло.

Слегка обжариваю лук, зеленый перец чили и чеснок. Смешиваю ароматную зажарку с кубиками отварного картофеля, измельченными овощами. Заправляю небольшим количеством масла, откладываю на 10-15 минут. После добавляю взбитые белки, из получившейся массы леплю котлеты, которые потом посыпаю сухарями, запекаю в духовке.

Какие овощи можно использовать? Попробуйте морковь, брокколи, свеклу, сельдерей. Все эти ингредиенты отлично сочетаются с лесными грибами.

Грибные котлетки с картофелем. То, что нужно для худеющих!

Используемые продукты:

  • 200 г грибов;
  • 100 г картофельного пюре;
  • 200 г сухарей;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 55 мл масла;
  • петрушка, прованские травы.

Тщательно промываю грибы под проточной водой, нарезаю маленькими кубиками. Измельчаю лук. Обжариваю ингредиенты на сковороде с добавлением растительного масла, часто помешивая.

Смешиваю грибы и лук с картофельным пюре, сухарями, зеленью/петрушкой и одним хорошо взбитым яйцом. Добавляю перец и соль по вкусу; при необходимости добавьте немного молока, чтобы "увлажнить" смесь, если она кажется слишком сухой.

Формирую из теста шарики. Окунаю их в оставшееся взбитое яйцо и обжариваю на сковороде. Подаю с томатным соусом, салатными листьями и тушеными овощами.

Отличная замена мясу - котлеты из фасоли и гороха

Используемые продукты:

  • 12 грибов;
  • 1 средняя картофелина;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 5-7 г сахара;
  • чеснок, корица, петрушка;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари.

Измельченный чеснок жарю до прозрачности. Добавляю кубики грибов. Когда те пустили сок, снимаю сковороду с огня, смешиваю с горохом и предварительно приготовленным картофельным пюре (часто немного остаться со вчерашнего ужина). Картошка впитает жидкость.

Приправляю смесь корицей, сахаром и сушеной петрушкой. Подогреваю "тесто" на сковороде, так как благодаря нагреванию ингредиенты проще смешиваются. Потом формирую продолговатые "брусочки", посыпаю их сухарями и обжариваю на сковороде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание